焼きそばブロガーの塩崎です。みなさん、焼きそば食べてますか? 焼きそばのイメージって、わりと共通していますよね。ソースで炒めた麺とキャベツ、青海苔に紅生姜。肉や目玉焼きが加わることもありますが、正直言って地味です。 しかし! 世の中にはそんなイメージからかけ離れた焼きそばもあるんです! 焼きそばの上に「そんなの乗っけちゃうんだ」と思わず唸っちゃう、豪快なトッピングの数々を今回はお見せしましょう!! 1. トマトが丸ごと、トマト焼きそば! まずは馬喰町にある「中華料理 帆(ほ)」さんの「エビとトマト両面焼きそば」。 はい、ドーン! 両面を固く焼き上げた麺に、真っ赤なトマトが丸ごと一個トッピングされているんです。上に掛かっている白いのは、なんと粉チーズ! 湯剥きされた柔らかなトマトを、スプーンで潰して広げましょう。トマトの水分が旨味と共に麺に滲み、徐々にほぐれていきます。 麺の中にはエビや野菜