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ブックマーク / www.botanical.jp (1)

  • 乃木生薬研究所--サプリメントショップ:ノギボタニカル

    2015年2月3日前後に名古屋の百貨店で味噌カツの豚肉が 生のまま、恵方巻きの具となり販売されました. 大騒ぎになったのは豚生肉は牛肉とは異なってE型肝炎の危険性が非常に 高い材だからです. サシミ文化が根付いている日では牛、馬、鹿、イノシシの生肉は当たり前. レバーなどの内臓まで生する人がいます. 牛、馬の刺身は割烹や居酒屋で供することがありますが、避けた方が無難。 来はべる方の自己責任のはずですが、供した飲店のPL責任が 問われる判例がありますから、料飲店は慎重に扱うのが賢明です。 肉人種の欧米人は寄生虫、ウィルス、細菌(0-157など)の危険性を 熟知していますから生肉はめったにべません. 肝炎ウィルスも5種類までは分類されるようになりましたが、その他にも同様な 症状を呈する近似種が色々あります。 *北欧主体のステーキ・タルタルは例外中の例外. 最近はメニューから外

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    tohokuaiki
    tohokuaiki 2016/06/13
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