タグ

テレビとrecipeに関するcinefukのブックマーク (3)

  • 孤独のグルメごっこおき - #つくりおき

    こんばんは。ぶちです。 先日、夜中に孤独のグルメを観ていたら、これべてみたい!と思う料理があったのですが、放映後の大行列に並ぶ元気がなかったので、べたことのない料理を想像で再現してみることになりました。 www.tv-tokyo.co.jp (想像で作った)ミートパトラ テレビとネットの情報によると、ミートパトラとは、辛いひき肉にトマト、マッシュルームが入っており、中央に半熟卵、それを蓋するようにとろけるチーズ、全体がオーブンでぐつぐつに焼かれているとのことでした。 そこで、にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、牛豚合いびき肉とマッシュルームを加えてよく炒め、トマト(生)を崩して入れ、胡椒、ナツメグ、ガラムマサラ、カイエンヌペッパー等で、スパイシーな風味をつけます。 独身男性には、ゼスターグレーターでホールのナツメグをすりおろす体験がお勧め。すりおろす作業が気持ちいいの

    孤独のグルメごっこおき - #つくりおき
    cinefuk
    cinefuk 2019/10/16
    『テレビとネットの情報によると #ミートパトラ とは、辛いひき肉にトマト、マッシュルームが入っており、中央に半熟卵、それを蓋するようにとろけるチーズ、全体がオーブンでぐつぐつに焼かれているとのことでした』
  • マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ

    2024-4-7 17:08:41 週刊モーニングで連載中の「平和の国の島崎へ」。「このマンガがすごい!2024」オトコ編5位、「マンガ大賞2024」4位という話題作でもあります。作画担当の瀬下猛先生といえばモンゴルが舞台の歴史もの「ハーン」やスポーツものなど、漢らしい作風で知られますが、原作の濱田 カテゴリ:マンガ飯 2024-3-10 10:03:53 2024-2-23 21:21:37 2024-2-16 19:30:00 2024-2-12 20:46:50 2024-1-21 22:25:10 2024-1-19 21:10:08 2023-12-25 22:44:00 2023-12-25 22:43:42 2023-10-16 19:30:13 2023-10-9 21:37:05 2023-10-9 21:36:50 2023-10-1 17:01:43 2023-7-2

    マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
    cinefuk
    cinefuk 2017/01/24
    「マンガ飯の梅本さん」の作った料理で食べたいものが結局一つもなかった。料理のセンスが無いのに料理人としてテレビに出て来るのすごいな。食べさせられたマツコかわいそうで泣けてくる。 #マツコの知らない世界
  • TVO テレビ大阪: 和風総本家 | 最高に美味しいお好み焼きの作り方

    キャベツの切り方 お好み焼き屋さん100人中37人が決めての材であると答えたくらい重要なキャベツは、感重視の粗みじん切りがオススメです。 1時間ほど冷蔵庫で水分を飛ばした方が焼いたときに水っぽくならずに焼き上がるそうです。 △ページの上へ 生地(市販のお好み焼き粉) 山芋やだし入りの市販のお好み焼き粉でもおいしく作れます。 市販のお好み焼き粉に牛乳を入れると、オムレツと同じようにふわっとします。 粉200g:水200cc:牛乳50cc(4人分)が適量です。 3時間ほど冷蔵庫で寝かせることで発酵してふっくら仕上がります。 お好み焼き屋さん100人に聞いたキャベツと生地、1人前の平均分量は、キャベツ128.6g:生地80.6g。キャベツが多めの方が感が良いようです。 キャベツと生地を混ぜて置いておくと水分が出るので、焼くときに1人前ずつ小さめの丼などで空気を入れるように混ぜるのがいいでし

    TVO テレビ大阪: 和風総本家 | 最高に美味しいお好み焼きの作り方
    cinefuk
    cinefuk 2016/11/23
    TND氏おすすめレシピ
  • 1