タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

パルとジビエに関するcinefukのブックマーク (1)

  • 肉 - パル

    @doom_k コミケ付近の日は肉やらないですか? — ツインテール今村@C88三日目 ゆ-08 (@KYK_twintail) 2015, 7月 29 文脈です。 その後いろいろあり、都内某所で肉が行われました。 今回のチャレンジ素材です。鶏ムネ、鴨ムネ、合鴨モモ、ラム肩ロース、豚ロース、牛タン、松阪牛サーロイン、和牛モモ、熟成牛シンシンで計8kgです。 曖昧に撮影した肉たちです。今回どこからどのように資金が出たのかよく分かりませんが、派手な肉がございます。 今回たまたまAnova使いが複数いたため2体制です。容器に肉をギチギチに入れてもけっこう平気。温度は58.3℃と58.5℃です。この温度だと牛も豚も鶏も一緒くたにできます。ちなみに僕のは新しいAnovaですが水温設定が0.5℃刻みしかできません。そして温度帯としては63℃より低いので違法。例によって自己責任です。 「何からべよう

    肉 - パル
    cinefuk
    cinefuk 2018/01/29
    「鶏ムネ58.5℃の具合は非常によく、自宅でやる時もこの温度だなと思いました。」
  • 1