4人分 3種類以上のきのこ(ぶなしめじ、しいたけ、エリンギ、まいたけ、えのきたけ、ひらたけ、なめこ、マッシュルーム、きくらげなど) 合計600g サラダ油※ 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 めんつゆ(4倍濃縮…つゆと水の比率が1:3) 大さじ2(30ml) 酢 大さじ2(30ml) 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 8人分 3種類以上のきのこ(ぶなしめじ、しいたけ、エリンギ、まいたけ、えのきたけ、ひらたけ、なめこ、マッシュルーム、きくらげなど) 合計1200g サラダ油※ 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 めんつゆ(4倍濃縮…つゆと水の比率が1:3) 大さじ4(60ml) 酢 大さじ4(60ml) 粗挽き黒こしょう 小さじ1 ※あれ