日本酒に合うおつまみ動画第4弾です。暑い季節になりましたので冷んやり系メニューもたくさん取り揃えました。今回は刻みねぎ以外包丁を使わないので洗い物削減におすすめです。皆様の日々の豊かな食生活のヒントになれば幸いです。part3→sm31130415使用音楽:フリーBGM・音楽素材MusMus様 http://musmus.main.jp/今まで作ったものmylist/47381453Twitter→a__sdf
お酒のおつまみのレパートリーに困ったら、日本全国の“ご当地名物”を試してみませんか? さっぱり系からがっつり系まで、ビールや日本酒、焼酎などが進むおつまみレシピを紹介します。 ■ 漬物ステーキ(岐阜・飛騨高山) ▽ http://www.h5.dion.ne.jp/~yoshima/tukemono-stake.html ▽ ごはんもの、トースト、おつまみも! 漬物を活用したアレンジレシピ - はてなニュース 以前はてなニュースの漬物アレンジレシピ記事でも紹介したのが、飛騨高山の郷土料理「漬物ステーキ」。白菜漬けを卵と一緒にフライパンで焼くと、ごはんやお酒が進むおかずになります。白菜は、浅漬けよりもじっくり熟成されたものがおすすめだそうです。 ■ 生麩の焼き田楽・エレベーター(京都) ▽ 京都:生麩の焼き田楽 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール 京都名物としておなじみの、生麩を
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