やっほい、やまぐち(@sasamineco)ですこんばんは。 料理下手でも包丁持っていなくても、誰でも失敗しなくて美味しい鍋がこんなにも簡単に出来ちゃうなんて あたい固定概念に囚われすぎてたっ 料理を作るときは調味料とか色々入れなきゃと思っていたけど、極限まで減らしてもそのシンプルさが美味しいんだな 究極シンプル鍋(簡単ごはん2) 用意するもの 水 もやし(他にも白菜とか入れたい野菜があれば) 豚肉(しゃぶしゃぶ用とか薄いのが良い) 煮る鍋 作り方 ①鍋に水を入れ、豚肉を入れてたっぷりのもやしを山盛り乗っけて煮る。白菜はハサミで切れば包丁とまな板不要。 ②お好みのタレを用意 以上。 大晦日にひとりで食べましたっ! 山盛りあふれるくらい野菜を入れたけど、くたくたに煮るとこのくらいになる。 ひとりなので鍋と言う名のただ水で煮た肉と野菜をポン酢でいただきます pic.twitter.com/1L