湧き出るチョコレートにマシュマロやバナナをつけて食べる「チョコレートファウンテン」は甘党人類の夢の到達点と言っていいだろう。 しかし夢には続きがあった。あれをカレーに変えた「カレーファウンテン」をKIRINが作ってキャンペーンのプレゼントにするのだという。 カレーファウンテン、実際にやってみるから宣伝してほしいと言われたので、体験してきました。
HOTなチリビーンズも10分で完成。 ミートソースに缶詰のミックスビーンズとスパイスで作れる超手軽ながら本格味なチリビーンズのレシピをご紹介。 安い!1食98円でHOTなチリビーンズが完成。食べ方もいろいろご紹介します。 簡単!フライパン1つで完成、10分で作れちゃう簡単レシピ。冷凍もOK。 旨い!しっかり水分を煮詰めたミートソースがベースだから即効で旨味濃厚。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 ミートソースdeチリビーンズの簡単レシピ 材料(6人前) 作り方 美味しく作るコツ 保存方法 チリビーンズの食べ方 チリビーンズハンバーグ トルティーヤ 辛党シェパーズ・パイ ミートソース→チリビーンズ→カレーへ進化 キーマカレーの
みなさんこんにちは。 カレーが好きすぎて、週5食はカレーを食べている西道です。 大阪のカレー名店に、お店で食べるよりも安く、プロ級の味を家でもつくれるレシピを教えてもらう企画も、今回で2回目。 前回公開した、スパイスカレーの名店「ラヴィリンス」に続き、欧風カレーの名店「白銀亭」の店長さんに突撃取材してきました! まず注目してほしいのは、店長の大城さんが、イケメン。(西道のどストライクゾーン。ありがとうございます!) 超さわやか。 そんなイケメンが手がけるカレーがこちら! サクッとジューシーなカツに、最初は甘く、辛さがどんどん追っかけてきて、食べ終わるころにはじんわり汗がにじみ出る、甘辛い「とんかつカレー」(900円)。 2007年に1号店をオープンし、2016年の4月には2号店をオープンされています。 実は私の職場からも近く、ちょくちょく食べに行くのですが、オフィス街のど真ん中にあることも
今年から別居して、離婚協議中。よく自炊するようになり、カレーを作るようになった。 ネットにあるいろんなレシピを参考にした。隠し味を使ったり(無限にある)、水じゃなくてトマトジュースやビール、ワインを使うとか。色々試した。肉にスパイスを揉み込むとか。 結局、市販のルーを買ってきて箱に書かれてる通りに作るのがベストという悲しい結論になってしまった。隠し味が効いて飛躍的に美味くなるなんて経験はまだ一度もない。やはり一流の食品メーカーが研究を重ねて作ったルーは素晴らしいものなんだろう。下手にいじらない方がいいのかもしれない。 色々工夫して「これは成功したかも」と思うこともあったが、よくよく考えたら自己満足という気もする。「美味くなったことにしたい」という心理が働いてるだけというか。 とはいえ、どうにも悔しい。諦めきれない。色々試して料理の醍醐味を味わいたい。自分なりの究極のカレーが作りたい。 でも
玉ねぎをキッチリ炒めればカレーがおいしくなることはわかっています。おそらくカレーを作ろうとする人なら誰もが知っているでしょう。でも、その逆がどうなのかを知っている人はほとんどいないのかもしれません。玉ねぎを炒めずにカレーを作ったらおいしくできるのかどうか。 僕は去年くらいから具体的に関心を持つようになりました。ひとつの疑問があったからです。おいしいカレーを作るのに玉ねぎを炒める必要はあるんだろうか? と。たとえば、バターチキンのようにバターや生クリームでコテコテにしたカレーなら玉ねぎを使わなくてもおいしくなります。そうじゃなくて、いわゆるオーソドックスに玉ねぎを必要とするカレーのレシピで、玉ねぎは使うけれど炒めずに作る場合の話です。 僕の仮説は、「玉ねぎを炒めなくてもおいしいカレーは作れる」というもの。先週末、「dancyu祭り」というイベントに出させていただき、その2日目のキーマカレーで
節約&家事アドバイザーの矢野さんから「これは流行りますから」とお土産に頂いたのが「半熟カレーせん」です。作っているのは茨城県の煎餅屋仙七で、アメトーーク!のカレー大好き芸人でも取り上げられているそうです。 半熟というのがどういう状態かと思い食べてみると、しっとりしているんですね。一般的なせんべいのように乾燥しているのではなく、ぬれ煎餅のようにしっとり。そこにしっかりとカレーの味がついています。感想としては「カレー風味というよりカレー」でした。ややピリ辛のせんべいが美味いです! 食べてみたい人は楽天市場で購入できます。 「半熟カレーせん」を食べてみる 「半熟カレーせん」は黄色い袋にせんべいが入っています。カレー的な色合いですね。 原材料はうるち米、カレーのたれ、香辛料などが使われています。ウスターソースの文字も目立ちます。気になるカロリーは80gあたり345kcalです。内容量が80gですの
2017 - 02 - 05 カレールウを買うより、カレーパウダーを使おう。肉を使わない豆腐のキーマカレーが美味しかった話。 たべもの・のみもの 注目アイテム フォローする Hatena Facebook Twitter Feedly Google+ list Tweet お肉を使わない豆腐のキーマカレー! スッキリ美味しいのに驚き! お肉のかわりに豆腐でキーマカレー作ってみたけど、スッキリ美味しくてびっくり!お肉が苦手な人でも大丈夫。 おためしあれ♪ 【材料】 豆腐 玉ねぎ お好みでキノコやニンジン ニンニク カレーパウダー トマト缶 #カレー #ベジタリアン #豆腐 #自炊 pic.twitter.com/dcGil0mz47 — カナイダ (@kanaidanet) February 5, 2017 カナイダ (@kanaidanet) です。 僕は大のカレー好きなんですが、最近だ
「ハイスコアガール」の大野晶さんが、「ゆめにっき」(RPGツクール作品)とか「ダブルラリアット」(楽曲)とかを、大変気に入っているであろう未来がみえてくるんで委員会 会長の weep です。 ハイスコアガール 7巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER) 作者: 押切蓮介 出版社/メーカー: スクウェア・エニックス 発売日: 2017/01/25 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る この「長い肩書き芸」って誰がやりだしたのか分かりませんが、おいら以外やってる人をみたことがありません! なお、記事とは関係のない導入なので、おいらは大野さんは描きません。 (大嘘) ダブルラリアットする大野さん 画 weep あーあ。 練習もせずにやっつけで描いてしもうた。。。 おいらに版権絵描かせたら、ろくなことがない! 似てないって言うより別人だもの。 版権絵キラーの weep
ご飯に癒されたい時って、あるよね。 生きていると、理不尽なことは結構ある。 その気持ちは決して心地良いものではないが、次第に薄れていく。 そんな時に役立つのが、お家ご飯だ。 毎日お出迎えしてくれるご飯は、それだけで価値がある。 たとえそれがチーちくでも、家で食べられることに価値がある。 もちろん、外食も大好きだ。 しかしお家ご飯には、自分だけの空間がある。 何を考えながら食べても良し。 個人的な趣味の動画を拝見するも良し。 食後の帰宅の心配もない。 外の寒さも終電も、一切気にしなくて良い。 好き放題にご飯を食べ、終わったらまったりモードに直行する。 お皿洗いもほどほどに、海外ドラマに興じるのもアリだろう。 疲れていたら、お風呂を沸かしてバブを入れよう。 袋から出したバブを、手の中に入れたままお湯につけても良いだろう。 そして、段々と小さくなるバブを眺める。 消える瞬間に救出!などと叫び、お
気がついたら、カレーが目の前にありました。 香りに誘われてお店をみたら、 食べ放題ディナー実施中だなんて!そんなん反則でしょ!!! 入ったお店は「もうやんカレー 利瓶具店」(西新宿)。 このお店、外にこんな看板があるんです。 20周年でディナービュッフェ。 しかも1,000円! こんなの発見したら、ウォーキング中断せざるを得ない。 悪魔のささやきがたっぷり詰まっている……! カレーの香りとこの看板で完全に心が持っていかれました。 カレーの他にもサラダやサイドメニューのこの豊富さ。 ここでカレーだけ食べて帰るなんて 逆に失礼だよね! ということでバランス良く盛り付けてみました(野菜たくさん摂れば健康的だよね!)。 早速いただきます!!! このゴロっとしたお肉…… でっかいお肉なのに、すんごい柔らかい!!!何だこれ! ルーもまろやかで、コクがあってたまらない!!家で食べるのとぜんっぜん違う!
カレー、好きですか? 私は大好きです。 こんにちは、それどこ編集部です。突然カレー愛を語ってすみません。 今回は、みなさん大好き(と信じています)カレーの記事をお届けすべく、千葉県にあるインド・ネパールレストラン「ハリオン」に行ってきました。一緒に行ってくれたのは、 それどこの寄稿でもおなじみ、カレーパフォーマー加藤(id:spicecurryevent)さんです。インドカレーが好きすぎてインド人風のコスプレをしていますが、インドには1度も行ったことがないそうです。 スパイスカレーやカレー店に詳しいカレーパフォーマー加藤さんと一緒に、なぜ日本人はインドカレーが好きなのか、インドやネパール料理の魅力はどこにあるのかなどを伺ってきました。 カレーってやっぱり……おいしい! 取材に協力してくれた「ハリオン」は、インドカレーをメインに、オーナーやスタッフの出身地であるネパールの家庭料理も提供してい
2016 - 09 - 06 ポテトサラダに飽きたらカレー味のポテトサラダはいかがですか? じゃがいも きゅうり 卵 list Tweet 普通のポテトサラダもいいけど、 カレー味 だとやっぱりモリモリ食べれる♪ マヨネーズは少なめで 低カロリー☆ 小さな子どもでも食べれるレシピを紹介します(*^_^*) *材料* ・じゃがいも 3コ ・きゅうり 1本 ・卵 2コ ・塩 適量 ・マヨネーズ 小さじ2 ・カレー粉 小さじ1 ・ メープルシロップ 小さじ2 (もしくは、はちみつ) ・酢 小さじ2 *作り方* 1.じゃがいもは茹でて粗くつぶす (レンジでも可) 2.卵を茹でてカット 3.きゅうりはスライスして塩ふり、絞る 4.全ての材料を混ぜる 出来上がり☆ メープルシロップ を入れるのでカレー味がマイルドになります^^ お好みでこしょうを入れてください♪ むそう オ
こんにちは、くらふとです。大阪や関西のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」 第62回は、 大阪府大阪市北区・阪急うめだ本店12Fのカレー屋「いずみカリー」に行ってきました。 お店の情報 r.gnavi.co.jp くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 単行本好評発売中! ゆかいなお役所ごはん(星海社COM
先週の土曜日は地元でお祭りがありましたので、小学校時代の友人宅で同窓会を兼ねた酒盛り……。その影響で、翌日の日曜日はちょっと重めの二日酔いでした。これはまた、汗をかいてアルコール抜きをしないとイケませんね(大汗)。 そこで、仕事のメドが着いた午後三時ぐらいから、ウォーキングがてら上野方面に出かけてきました。浅草の仕事場からから春日通りを湯島方面へ向かう途中、ふと『デリー 上野店』の前を差しかかると、珍しく店舗前の入店待ちの行列は確認できませんね。住所は文京区湯島三丁目四十二番地二号、地下鉄千代田線湯島駅からも徒歩四分ほどで到着します。せっかくなので、カレーを食べてから歩きましょう(笑)。 このお店、二人がけのテーブル席が四卓、カウンター席も九席ほどですので店内はいつも混雑しております。果たして空席は……一席だけ空いておりました(嬉)。それではさっそくメニューを確認、いつもですと、極辛口の『
ひとり暮らしの大学生や新社会人のOLに絶賛!お手軽!節約!カレーレシピ10選 2017/09/13 1人暮らし男子にとって頭を悩ませるもののひとつが、食事。買いに行くのが億劫、今月はもう外食の余裕が無い、今すぐお腹いっぱいになりたい。 そんな男のワガママを叶えてくれる“男飯”をご紹介!今回は、お鍋ひとつで作れる有り難い「カレー」にフォーカス!こだわれば奥が深いカレーですが、一人暮らし節約男子にピッタリな簡単安い旨いカレーレシピを厳選しました。 参考レトルトカレーに無限の可能性を!1人暮らしをもっと快適にしてくれるレトルトカレーの節約アレンジレシピ10選 ド定番!家庭的な味大学生やOLの方必見!簡単!節約!カレーレシピド定番!家庭的な味大学生やOLの方必見!カレーレシピを紹介します。実家を離れ食事バランスの乱れが気になる今日この頃…家庭的なカレーのレシピを参考に是非作って見てくださいね。料理
インド人風コスプレでブログを書いている、カレーパフォーマー加藤です。 最近「スパイスからカレーを作った方が美味しいと分かっているが、大変そうだからいつも市販品のカレールーで作ってしまう」と相談されることがあります。その相談を受けて、カレーパフォーマー加藤は考えました。ルーで作ったカレーを、もっと美味しくできる“手軽な隠し味”はないのだろうかと。 そこで今回は、スパイスからカレーを作らなくても、入れるだけで本格的なカレーになる「隠し味」を8つご紹介します。 家庭にあるもの&気軽に買える8つの食品 今回使用するのはこの8つです。 チョコレート インスタントコーヒー 砂糖 赤ワイン 中濃ソース しょうゆ トマトジュース すりおろしりんご どれも家庭によくあるもの、かつ、なくてもスーパーで安価に購入できる食品をそろえてみました。 カレールーは、隠し味による味の変化が分かりやすいよう、辛さ・甘み・香
魅惑の街、錦糸町。 場外馬券場に映画館、ロシアンパブが立ち並ぶこの街に、夜だけひっそりと開店する絶品のカレー屋があるとの噂を聞きつけてやってきました。 情報によると位置的にはこのあたり。マルイの裏あたりです。 欲望渦巻くエリアのど真ん中 あんなお店やこんなお店が立ち並び、路上には客引きの姿も。ご苦労さまです。 無料情報館の明かりに引き寄せられていくと…。 突然現れるインドの国旗。 「クシ インドレストラン」。これは怪しい。 あれ、でも、安くない? 勇気を振り絞って入ってみましょう。 こんばんわ~。ざ、座敷? 内装は完全に飲み屋です。本当にカレー屋なのでしょうか…。 「イラッシャイマセ!」 明るく迎えてくれたのは店長のアハメド・ラセールさん。日本語お上手ですね。 アハメドさんはバングラディシュ出身。大阪・名古屋・静岡で修行してこのお店を開いたそう。店内が居酒屋テイストなのは前のお店を居抜きで
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