タグ

かぼちゃに関するueno541130のブックマーク (4)

  • 5分で簡単!激ウマかぼちゃ料理だよ ハローウィーーーーン(;´∀`) - とらべるじゃーな!(はてなブログ)

    ハロー、ユーチューブ!どうも、僕です!(*´з`) イェイ イェイ イェイ イェイ ハム ハム ハム ハム イェイ イェイ イェイ イェイ(;´∀`) みんな!ハロウインだけど、かぼちゃ料理って正直めんどいよね!とにかく硬いし、味つけもよくわかんないのさ~!でも僕でもできる、簡単なの見つけたよ! というわけで、底辺channel、始まるよ! ポンッ(*'ω'*) かぼちゃは切るのが大変!スーパーで切ったやつ見つけたら、即お買上げ~! 油をひいたフライパンで焼くよ!かぼちゃ君は、火が通りやすいから、中火っておぼえといてねぇ~ そういえば、パパがよく「かぼちゃワイン」は最高やで~って言ってたけど、 いつか僕も、べてみたいなぁ(*´ω`) おっ おっ な~んて、言ってるうちに、かぼちゃが焦げてきてやらかくなったら、バターとみょうがを投入!! マーガリンでもいいけど、健康じゃーなだから、健康上バ

    5分で簡単!激ウマかぼちゃ料理だよ ハローウィーーーーン(;´∀`) - とらべるじゃーな!(はてなブログ)
    ueno541130
    ueno541130 2016/10/23
    カボチャとミョウガを炒めるって意外です。
  • かぼちゃ4連発☆晩御飯メニュー - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

    2016 - 10 - 22 かぼちゃ4連発☆晩御飯メニュー 晩御飯 かぼちゃ list Tweet かぼちゃ を使って晩御飯〜〜(((o(*゚▽゚*)o))) ・ごはん ・キャベツと油揚げの味噌汁 ・白菜のうま煮 ・かぼちゃといんげんの焼きサラダ ・きゅうりと茄子の柚子ごま和え ・ひき肉とピーマンの生姜炒め ・ぬか漬け ・ごはん ・もずくと豆腐の卵スープ ・春菊の酢味噌和え ・かぼちゃのにんにくバター炒め ・水餃子 ・ぬか漬け ホントは焼き餃子が好きですが、子供たちに手伝ってもらったため形が整わず^^; お手伝いありがとう☆★ ・ごはん ・冬瓜と豆腐の味噌汁 ・ひじき煮 ・かぼちゃと黒豆の煮物 ・春菊の海苔和え ・サンマの塩焼き ・ぬか漬け ・ごはん ・かぼちゃスープ ・蒸し茄子のおかか醤油和え ・冬瓜のそぼろあんかけ ・鶏肉とネギの

    ueno541130
    ueno541130 2016/10/23
    かぼちゃ、有効活用しまくりですごいです!
  • ホクホクして美味しい『かぼちゃのミートグラタン』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ホクホク甘いカボチャの魅力! どうもガッキーです! 先日、かぼちゃを頂いたので、カボチャ料理を作ってみました。 かぼちゃと言えば、煮物やスープですが、今回はミンチを使ってグラタンに仕上げました! かぼちゃのスープレシピはこちらで紹介しております↓ 合わせて読みたいかぼちゃスープレシピ 『かぼちゃスープ』の作り方!砂糖を使わず甘みたっぷりのプロレシピ。 今回のグラタンはホクホク甘い、かぼちゃの魅力を活かしたレシピとなっております。 また作り方も、ホワイトソースなど少しめんどくさい工程はなく簡単に作れます。 それでは早速作っていきましょう! どうもガッキーです! ホクホクしてうまい『かぼちゃのミートグラタン』 作り方 ①カボチャを切る ②カボチャを茹でる ③合い挽き肉を炒める ④グラタン皿に入れて焼く 【ホクホク】甘くておいしいかぼちゃのミートグラタンのポイント べてみましょう ホクホクし

    ホクホクして美味しい『かぼちゃのミートグラタン』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    ueno541130
    ueno541130 2016/10/01
    美味しそうなのでメモ。
  • 混ぜるだけで出来上がり、簡単かぼちゃケーキ - クローズドなつもりのオープン・ノート

    すっかり秋めいて、夏服が着られるのもあとわずか。天高く馬肥ゆる季節には、なぜかべたくなる、かぼちゃにさつまいもといった黄色いべもの。混ぜるだけで出来る、簡単かぼちゃケーキを作ってみた。 【材料】 かぼちゃ 300g 砂糖 100g 卵 3個 生クリーム 200cc 薄力粉 大さじ4 バター(室温に戻しておく)50g かぼちゃ1/4カットで300gくらい? 写真のかぼちゃで320gあった。種をとって皮も剥くから、大体300gくらいというテケトーさで作る。 カットしたかぼちゃにラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱。 粗熱が取れたら皮を剥いて、マッシャーで潰す。 室温で戻して柔らかくなったバター、卵、生クリーム、薄力粉をすべてボウルに入れ、ミキサーで滑らかになるまでよく混ぜる。 好みで、シナモンを振り入れても。味見したら結構な甘さだったので、シナモンも追加。 今回は、植物性のホイ

    混ぜるだけで出来上がり、簡単かぼちゃケーキ - クローズドなつもりのオープン・ノート
    ueno541130
    ueno541130 2016/09/11
    家に若いかぼちゃがあるので食べ頃になったら作ります。
  • 1