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こんにちは!正月に食べるお雑煮にはあん餅を入れる家庭で育ったQOLHacks副編集長の堤です。 突然ですが、みなさんお正月にはおせちって食べてますか? 実は昨今の日本人のおせち離れは深刻なようで、(株)マーケティング・コミュニケーションズの2016年お正月のおせちに関するアンケートによれば、 -Q1.2016年のお正月(1月1日~3日)におせち料理を食べましたか。より もうすでに、日本人の4人に1人がおせちを食べなくなってきてるようです。 日本の人口が1億2692万人(総務省の平成28年度12月期概算値)なので、ざっと、すごくざっとですが、3000万人もの人たちがおせちを食べなくなってきているわけです! そもそもで言えば子どもの頃におせち料理の何が美味しいのか全く分からず、おせち離れが加速し、大人になったら用意するのめんどくさいし、通販で頼むと結構高いし、それでどんどんおせち離れが激化して
毎日1000円貯金! ちゃんと続いてます! 2つ目の封筒の記入スペースがいっぱいになったので報告します(•̀ロ•́)و 順調 合計:3541円 ヾ(*´∀`*)ノ 1枚目の封筒が終わったとき、「なるべく500円残す!」と言ったのが功を奏しました。 お金の断食に挑戦 もしもブッダがビジネスパーソンだったら 思わず表紙買いをしてしまった本です! (電子書籍限定) ビジネス界震撼!!!!! 私も震撼!!!! お坊さんでありコンサルタントであるお坊さんが、ブッダならどうするかという面白い視点でビジネススキルを解説しています。 全ページ面白いんですが、やっぱりお金の項が気になります。 そこには煩悩に勝つ方法が載ってました! 断食は「必要最低限の生活をし、それでも満足する」、つまり食欲という欲を克服するための修行です。これはお金に関しても同様で、断つまではいかないにせよ「自分の中のあなたのここ1年で
最近札幌市内の観光地に行くことが多かった我が家。 お土産物屋さんも併設されているところが多く、地元民でも北海道限定お菓子を購入する姿が! というわけで、生粋の道産子であるさぴこも購入する北海道限定の定番お菓子の中で、Amazonでも購入可能なものを選んでみました。 1.六花亭の十勝日誌 六花亭の十勝日誌は昔から帰省の手土産や、お供え物として親戚の含めてよく利用していたお菓子です。 本型の箱に六花亭のおすすめお菓子がぎっしりと詰まっていて、私が子供の頃に祖母の家に子供が集まった時などは誰がどれを食べるかでじゃんけんをした記憶が残っています。 そういえば昔とは中のお菓子のラインナップがずいぶんと変わっているような気がしますね。 おふたりでとか雪やこんこ、キャラメルは入ってなかったはず。 この十勝日誌の箱ですが、先日北海道博物館でも見てきた松浦武四郎が編集した紀行文23冊のうちの1冊の「十勝日誌
今日のおやつは、豆乳レアチーズプリン。 最近私がどハマりしているおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズ味のプリンです。 ~豆乳レアチーズプリンのレシピ~ ・クリームチーズ 200g ・豆乳(無調整) 200cc ・砂糖 60g ・ゼラチン 8g ※トロトロにしたいなら4gで ・水 大さじ4 ・レモン汁 小さじ2 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズを混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 豆乳とレモン汁を加えて混ぜます。 ③ふやかしたゼラチン①を電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたプリン液を目の細かいザルなどで濾します。必ず濾します。 濾したプリン液を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳レアチーズプリンのできあがり。 生クリームをのっけても美味しい。 もっちり食
ホンマのホンマに子供が夏休み目前という事で、友達を誘って食べたかったこれを食べに行きました↓ 庶民的ですみません、すき家のニンニクの芽牛丼食べたかったんですー 痩せそうな辛さでしたwww スポンサーリンク 友達がキャラメルポップコーンは家で作れるんだよーと、我が家で作ってくれました 材料はこれとバターだけ↓ マシュマロを溶かしてあめ色になったらポップコーンに絡め、冷めたら解して完成 めっちゃ簡単ですやーん、今まで知らなかったのが悔やまれます(泣) 市販のやつってキャラメルが濃いのが少しで、薄いのが大半だったりするので手作りなら全て濃い目も作れちゃいますよね? 私は料理は薄味ですけどこういうおやつ系の食べ物は濃い目が好みなのです、いつも濃い目ばかり狙って食べるんで息子と喧嘩しますw 夏休みですし、次回は喧嘩をしなくて済むオール濃い目なキャラメルポップコーンを目指してチャレンジしよー もう映画
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