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フライドポテトに関するueno541130のブックマーク (3)

  • プロ顔負けの「フライドポテト」レシピ! 押さえるべき3つのポイント【基本レシピと作り方アレンジ】 - dressing(ドレッシング)

    おつまみにおやつに、幅広い層に大人気の「フライドポテト」。 市販品の味を楽しむのもよいが、究極のおいしさは家庭にある。なぜなら、外はカリッカリ、中はホックリな感をもっとも堪能できるのは、「揚げたて直後」だから! そんなフライドポテトも、感よく仕上げるためには少しのコツがいる。 今回は、最高においしいフライドポテトを作るためのポイントと、ポテトのおいしさを引き立てるトッピングアレンジレシピをご紹介。 新ジャガが旬の今こそ、「究極のフライドポテト」作りに挑戦してみて! (1)カットしたポテトは、水に「1時間」さらす! 水にさらすと、ジャガイモに含まれるでんぷんが水に溶け出る。 でんぷん質が残った状態のじゃがいもを加熱すると粘りがでてベタっとした仕上がりになるため、水にさらすことで表面がカリっと揚がり、香ばしく仕上がりやすくなる。 (2)揚げる前に「薄力粉3:片栗粉2」の割合の粉でポテトをコ

    プロ顔負けの「フライドポテト」レシピ! 押さえるべき3つのポイント【基本レシピと作り方アレンジ】 - dressing(ドレッシング)
    ueno541130
    ueno541130 2017/05/11
    今まではポテトをレンジでチンしてから油で揚げてました。カリカリにするのは手間かけているんですね。
  • 【超ホクホク】フライドポテトはキタアカリを揚げるだけで絶品すぎる【芋の香りが芳醇】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    北海道ホクホク系じゃがいも「キタアカリ」のフライドポテトが絶品すぎる ジャガイモって揚げるだけでこんなに美味しいのか! と衝撃を受けるキタアカリのフライドポテト。切って水にさらして揚げるだけ。塩だけで無限にべれそうな美味しさ。お友達からいただきもののキタアカリ、ごちそうさまでした。 生のジャガイモならではの芳醇な芋の香り 揚げたてホクホク、冷めてもしっとり 塩、コショウ、ケチャップ、マヨ、青のり、味付けはお好みで(塩だけ推奨) 美味しいフライドポテトの材料と作り方はこちら キタアカリフライドポテトの材料(大盛り1皿分) キタアカリフライドポテトの作り方 フライドポテトの調理ポイント 離乳完了期にフライドポテトはどうなの? キタアカリって何? 美味しいフライドポテトの材料と作り方はこちら キタアカリフライドポテトの材料(大盛り1皿分) キタアカリ(じゃがいも)4個) 揚げ油 適量 塩、他

    【超ホクホク】フライドポテトはキタアカリを揚げるだけで絶品すぎる【芋の香りが芳醇】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    ueno541130
    ueno541130 2016/12/11
    キタアカリは美味しいですよね。
  • 新じゃがで10分おつまみ「揚げないフライドポテト」 - Under the roof

    今日のおつまみは、揚げないフライドポテト。 相変わらず新じゃがの美味しい季節。なのでおつまみはじゃがいもばかり使ってしまう。 油をあまり使いたくなかったので、揚げないフライドポテトを作ってみた。 ◆材料* じゃがいも 2個* 片栗粉 大さじ2* オリーブオイル 大さじ2* 塩 適量 じゃがいもはくし切りに。皮はお好みで残しても剥いてもどっちでもいい。切った後、少し水にさらしてアク抜き。 ビニール袋にじゃがいもと片栗粉を入れて、フリフリ。全体に片栗粉をまぶす。 耐熱皿にじゃがいもをなるべく重ならないように入れて(適当)、レンジで柔らかくなるまでチン。うちのレンジだと600Wで3分くらい。ラップしなくても大丈夫。 竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。結構しっかり焼き目をつけたほうが、クリスピーで美味しい。 仕上げに塩を振り、お好みで乾燥パセリなんかも

    新じゃがで10分おつまみ「揚げないフライドポテト」 - Under the roof
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