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パスタに関するueno541130のブックマーク (10)

  • 野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 タルタルソースの美味しさは、尋常じゃない! タルタルソースだけでも、ご飯いけちゃう! ご飯が進むそんなタルタルソースですが、今回はパスタと組み合わせました。 もちろん美味しい(^~^) 卵焼きにタルタルソースをかけるのも好きなんですよね! 凄い組み合わせですが・・・ そもそも、卵焼きにマヨネーズをかけるだけでも凄く美味しい。 野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタレシピ 材料(2~3人分) 【野菜ひき肉の甘酢炒め】 ●豚ひき肉か合挽肉...150g ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/3 ●しいたけ...2個 ●きゃべつ...1枚 【甘酢】 ●酢、醤油、砂糖...各大さじ1と1/2 【タルタルソース】 ●マヨネーズ...大さじ5 ●玉ねぎ...1/4個 ●卵...1個 ●パセリ...適量

    野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタのレシピ - レシピ研究所
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    ueno541130 2017/04/07
    パスタにタルタルソースって絶対に美味しい!
  • 人気1位は高級感のあるアノ味が! 食のプロも大絶賛する「無印良品のウマすぎパスタソース」トップ5 | GetNavi web ゲットナビ

    無印良品のレトルトシリーズは、「あたためるだけなのに味が格的」とインターネット上でもリアルでも大勢のファンに愛されています。なかでも、素材そのものの旨みにこだわり、調理の手軽さでもヒットしているのがパスタソースです。稿では、豊富なラインナップのなかから、とくに人気のトップ5を紹介します。 どれも素材の味を生かし、場の味を日人好みにアレンジした、独自のこだわりメニューばかり。もちろん、すべて化学調味料は一切使用していません。イメージしやすいようにその確かな味を、料理家のマフィオ(平床政治+asaco)さんによる実レビューコメント付きでお届けします。 【5位】無印良品「素材を生かしたパスタソース ボンゴレ」390円 あさりの風味と旨みを生かした、白ワインベースのシンプルなパスタソース。ピリッと効いた鷹の爪が後味を引き立てています。トマトの酸味が加わることで、さっぱりとした味わいに。

    人気1位は高級感のあるアノ味が! 食のプロも大絶賛する「無印良品のウマすぎパスタソース」トップ5 | GetNavi web ゲットナビ
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    ueno541130 2017/03/27
    一度買ってみたいなぁ。
  • 【スパゲティ】いま中年オヤジたちの間で評価が高まる「リーマンパスタ」をご存知ですか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、ライターの下関マグロです。 みなさん、いま都内勤務のサラリーマン男性たちに話題再燃中と言われる「リーマンパスタ」をご存知でしょうか? 「リーマンパスタ」とは、サラリーマンが昼休みにさっとべられて、おなかいっぱいになり、しかもお値段が安いパスタ屋さんのこと。テレビ番組『有吉ジャポン』でも取り上げられ、話題のB級グルメなんです。 メニューの特徴は「昭和のころ、日人が想像したイタリアのパスタ料理」。 その代表ともいえるメニューといえば、ナポリタン。 場のイタリアには決してない、日独自のパスタメニューなんですよ。 というわけで、東京に出張に来たらぜひ行ってみてほしい、僕が気で推薦する6軒を紹介しましょう! どこか懐かしい昭和の味がするナポリタン【千石:ロイヤル・スターシップ】 都営三田線の千石駅あるいは、巣鴨駅から徒歩6分の場所にある街の昔ながらの洋屋さんです。 こちら、何

    【スパゲティ】いま中年オヤジたちの間で評価が高まる「リーマンパスタ」をご存知ですか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    ueno541130 2017/03/07
    懐かしいです。喫茶店に行ったらありますよね。
  • 【男祭り】お洒落イタリアンに男4人で入るとどうなるか【川越】|理系会社員のぐうの音

    こんにちは、友人は男ばかり、理系男子るびこです。 イタリアンって男同士で入りますか? 実は僕は男同士でイタリアン行くの苦手なんです。 でも!いってみました! ! 実際どうなったのかレポートします。 [toc] イタリアンのイメージ 私の中でイタリアンが出てくるお店のイメージは以下のとおりです。 香りをかぎながらワインをちびちび飲む(余計なウンチクは語らないほうがむしろいい) パスタをちびちびつつく(フォークに少し余裕があるくらい、量を巻きすぎないのがコツ) 料理が来る度女子は写真に収める 率先して取り分ける女子は「女子力高い」と評される 率先しすぎると「女子力アピール」と揶揄される けどなんだかんだ自分のために取り分けてくれる女子を男子は好き ・・・女子がいないと成立しませんよねえ! 男同士でしてたら気持ち悪いじゃないですか! てなわけで、男だけでイタリアンは避けてきました。 意を決して男

    【男祭り】お洒落イタリアンに男4人で入るとどうなるか【川越】|理系会社員のぐうの音
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    ueno541130 2017/03/04
    野郎ばかりでイタリアンにいてるのみたことないな。
  • 人類を救う!? 完全食のBASE PASTAを食べてみた件|じょびのトレンド研究所

    サラリーマンを辞めて、独立してからというもの自分の健康には人一倍気を使うようになった。ほぼ毎日自炊をするようになったし、ジムにも週3回のペースで通っている。毎日欠かさず飲んでいるビールだって、糖質0プリン体0のものに変えた。 そんな僕が、最近Facebookで頻繁に目にし、気になっている商品があった。「BASE PASTA」という完全を謳ったパスタである。 このパスタは、僕が新卒から勤めていた会社の後輩が作った製品で、元同僚がFacebookフレンドの7割を占める僕のアカウント上には、それを試した人たちの感想が頻繁に流れてきていた。 羨ましい。僕も一口でいいからべてみたい。 そう想い続けて早数ヶ月、ついに正式販売にこぎつけたらしい。僕は即座にAmazonの購入ボタンをクリックした。 ところで、そもそも完全とは生きるために必要な栄養素を全て含む品のことを言う。海外では、25億円以上

    人類を救う!? 完全食のBASE PASTAを食べてみた件|じょびのトレンド研究所
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    ueno541130 2017/03/02
    栄養素がめっちゃ色々ある。
  • しいたけとベーコンのオイスターソースパスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、パスタはどのくらいの頻度でべますか? 週に1回?それとも毎日?(それはさすがに無いですかね) それにしてもパスタは色々な種類がありますよね~ どんなパスタがお好きですか? 今回はしいたけとベーコンを使ったパスタです! ところで皆さんこの記事、覚えてますか? ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com そうです!今回はこの記事が役に立つレシピでございます! しいたけとベーコンのオイスターソースパスタレシピ 材料(1人分) ●ベーコン...2枚 ●しいたけ...3個 ●オリーブオイル...大さじ1 ●オイスターソース...大さじ1 ●醤油...小さじ1 ●バター...10g ●パスタ...100g 作り方 1.ベーコンは熱湯の中でふり洗いする(添加物を減らす為。詳し

    しいたけとベーコンのオイスターソースパスタのレシピ - レシピ研究所
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    ueno541130 2017/02/12
    家にあるキノコで作ってみます!
  • http://www.smartstyle-blog.net/entry/goemon

    http://www.smartstyle-blog.net/entry/goemon
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    ueno541130 2017/01/10
    洋麺屋五右衛門←よく見かけますよね。でも一度ぐらいしか行った事ない。
  • デジタル生命体様…6 ( その他自然科学 ) - JOY greet のブログ - Yahoo!ブログ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    ueno541130 2016/10/26
    秋らしく、お財布にもやさしいレシピですね。
  • 最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノをべたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以

    最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    ueno541130 2016/09/15
    パスタを茹でるときの塩の量にびっくりします。
  • 【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ - 気まぐれハチログ

    2016 - 08 - 14 【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ ごはん こんばんはー。 今夜はパスタな気分( ´∀`) いちばん好きなクリームパスタにしよー! 牛乳と薄力粉で作るなんちゃってクリームパスタじゃなくて、生クリーム使っちゃおう! ベーコンもごろごろしてるやつ入れるー! でも野菜もしっかりとりたーい! そんなパスタです。 いつもどおりざっくりな作り方ー。 材料 ■生クリーム ■ごろごろしてるベーコン ■玉ねぎ ■ほうれん草 相性が良さそうなものを集めてみました。 ベーコン・玉ねぎを炒める まずはベーコンから。 ベーコンは炒めてると油が出てくるから、そのままフライパンにゴー! カリカリになるくらい炒めたらおいしいと思う。 そこに切った玉ねぎを投入。 玉ねぎがしなしなになるまで炒めまーす。 玉ねぎってしっかり炒めると甘くなっておいしいからし

    【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ - 気まぐれハチログ
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    ueno541130 2016/08/15
    めっちゃ簡単でいい!クリームパスタが食べたくなった。
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