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パンに関するueno541130のブックマーク (17)

  • パン耳レシピ。簡単に、フレンチトーストを作れます - ベリーの暮らし

    近所のパン屋さんに行くと、たまに売っているパン耳。 税込みで50円もしないこのパン耳を見つけると、いつも買って帰ります。 今回作ったのは、フレンチトーストです。 パン耳で作るわが家のフレンチトーストは、いたって簡単。 今回は、夜のうちに準備して、翌朝焼き、休日の朝ご飯とすることにしました。 レシピ 用意する物は、パン耳と卵、牛乳、メープルシロップ。 バット2枚とオーブンペーパーです。 1.卵と牛乳で、卵液を作ります。 今回は、卵を2個使用。牛乳をまず1カップほど入れて、混ぜます。 2.パン耳をキッチンばさみで適当な大きさにカットし、卵液に浸していきます。 浸すのに卵液が足りないなら、牛乳を適宜足します。 3.今回は、べる前の晩に準備したので、バットに蓋をして冷蔵庫へ。 4.翌朝、卵液にひたひたに浸かったパン耳。 オーブンシートを敷いたバットをもう一つ用意し、昨晩用意したバットにかぶせ、裏

    パン耳レシピ。簡単に、フレンチトーストを作れます - ベリーの暮らし
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    ueno541130 2017/04/15
    家もパン耳大好きです。フレンチトーストも作りますがラスクもよく作ります!
  • 大谷翔平的「あんバター」 - 週刊あんこ

    パン屋×あんこ=あんパン 明治7年(1874年)あんパンが誕生して以降、この長らく君臨してきた数式にバターが加わってきている。名付けてあんバター。これがめっちゃ美味い。 パン屋×あんこ×バター=あんバターコッペ 岩手・盛岡のコッペパン専門店「福田パン」やあんパンの元祖「銀座木村屋」が有名だが、今やどこのパン屋にも並んでいると言っても過言ではない。 二刀流の星、あんパン界の大谷翔平クン、と言えなくもない。 このあんバターの隠れた名店を見つけた。 今や埼玉でも有数のパン屋になった「cimai(シマイ)」でのこと。 ここは天然酵母パンとイースト発酵パンを姉と妹がそれぞれ担当し、そのオーガニックにこだわった丁寧な作り方と焼き上がりの美味さで、一躍首都圏でも知られるパン屋となった。 2008年(平成20年)創業だから、まだ10年も経っていない。 ここの天然酵母パンとあんパンが好きで、折に触れてわざわ

    大谷翔平的「あんバター」 - 週刊あんこ
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    ueno541130 2017/04/06
    あんバターパン美味しいですよね。
  • ロールパンとネコハウスのリキ丸 - お菓子とネコ、たまに着物

    離れて暮らしている上の子が帰ってきていて、「自分でパンを焼くと、何かうちのとは違う」と言うので、レシピを見せてもらって一緒に焼いてみることにしました。 焼き上がってべてみて「あ、いつもと味が違う」 同じレシピでも、作る人によって違いが出ることはよくあります。 どこが違うのか1つずつ見ていって原因を探るのは結構楽しいです。 今回は発酵温度が原因のようでした。 私は室温でゆっくり発酵させますが、娘のレシピでは「40度で30分」となっていました。 私はパンはプロではないけれど、40度は高いのではと思いますがどうでしょう。 発酵温度を低くしてやってみると言う娘。 「それでもうまくいかなかったら、部屋が汚すぎて変な菌がうようよしてて、それがパン生地に入り込んでいるからだよ」と訳のわからないことを言う私。 ちょっと気です。 いつもアユに占領されて、なかなか入ることができなかったネコハウスについに入

    ロールパンとネコハウスのリキ丸 - お菓子とネコ、たまに着物
    ueno541130
    ueno541130 2017/04/02
    発酵温度で味が変わるんですね。知らなかった。
  • 土井善晴さん「トーストしたパンを味噌汁に入れてお麩に。バターも合う」懐かしの味に関するツイートも

    土井善晴の和アプリ @Doi_Washoku トーストしたパンの味噌汁。カリッと焼いたパンがお麩にかわる新感。味噌とバターがぴたりと合う。パンはパンでもバゲットでも。野菜もくわえて一汁一菜。胃の腑も好奇心も満たしてください。⇒yappli.plus/doiyoshiharu_t… pic.twitter.com/ZgFsNDHa5J 2017-03-19 10:29:25

    土井善晴さん「トーストしたパンを味噌汁に入れてお麩に。バターも合う」懐かしの味に関するツイートも
    ueno541130
    ueno541130 2017/03/21
    味噌にバターはめっちゃ合います。キャベツと豚肉の味噌バター炒めはすごい美味しい。
  • フライパンだけで作る「もちふわフライパンパン」で手が止まらない! | &GP

    高級トースターがブームのいま、ベーカリーで買ったパンを温め直してできたての味わいを楽しむ習慣が広まりつつあります。とはいえ、実際に焼きたてのパンのおいしさは別格。 最近はホームベーカリーを持っている人も増えたと思いますが、ホームベーカリーを使わずにイチからパンを作るなんてハードルが高い印象がありますよね。でも実は、料理好きの間ではフライパンで作る「フライパンパン」が昨年から大ブームなんです。そこで、パン作り初挑戦の筆者がフライパンひとつで作れるパン作りに実際に挑戦してみました! ■パン生地は深めのフライパンに材料を入れてまぜるだけ 続きを読む 1234

    フライパンだけで作る「もちふわフライパンパン」で手が止まらない! | &GP
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    ueno541130 2017/02/18
    キャンプでもダッチオーブンで作れそうです。
  • ベーコンスティック(黒胡麻&チーズ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のフランス生地で ベーコンスティック を焼いた。 中にベーコンとチーズを 巻き込んで、トッピングに 黒ごまとパルメザンチーズ。 自家製酵母特有の もちもち感が 生きている。美味しい♪

    ベーコンスティック(黒胡麻&チーズ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    ueno541130 2017/02/16
    ゴマがたっぷりのって美味しそうです!
  • チョコレートコロネ(カスタード) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チョコレートコロネを焼いた。 売っているものは 白い生地にチョコカスタード入り。。 が、多いと思う。 今回は。。。 チョコレート生地に プレーンなカスタードクリーム。 トッピングにケーキクラム。 オリジナルな雰囲気。 満足(*^^*)

    チョコレートコロネ(カスタード) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    ueno541130 2017/02/09
    完成度がすごい。食べてみたい。
  • パン好きの息子のおかげで増えてきたパン関連グッズ - イケメン息子とぐうたら猫の成長見守りブログ

    皆様、こんにちは。 子供が好きなものは色々あると思いますが、子供のテンションを上げるために子供が好きなもののグッズというものは増えていくものです。例えばアンパンマンのグッズが増えたり、トーマスのグッズが増えたり。 我が家では、徐々にパンのグッズが増えつつあります。 パン好きの息子 何度もブログに書いていることではありますが、私の息子はパンが好きです。 2歳の息子がレーズンパンに対して行った2番目に卑劣な行為[2歳1ヶ月] - イケメン息子とぐうたらの成長見守りブログ 息子がパンの耳をひたすら口に詰め込んでくる[2歳4ヶ月] - イケメン息子とぐうたらの成長見守りブログ そのおかげで、我が家の朝のパン率は息子が生まれる前よりも断然アップしました。パンの時の方がご飯よりも調理する必要がないことが多いので、朝係の私としては助かっているのですが、体重の面からするとちょっと心配だったりします

    パン好きの息子のおかげで増えてきたパン関連グッズ - イケメン息子とぐうたら猫の成長見守りブログ
    ueno541130
    ueno541130 2017/01/21
    カレンダーやTシャツまでパンですか...すごいパン好きですね😅
  • チョコバナナパン - ハナゴト

    今日のパンは、チョコバナナパン。 パン生地にたっぷりのチョコとバナナを巻き込んで焼いた、ケーキのようなパンです。 ~チョコバナナパンのレシピ~ (パウンド型1分) ・強力粉     190g ・ココア     20g ・砂糖      大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      140cc ・バター     30g ・バナナ     2 ・チョコチップ  50g(板チョコでもOK) ①ボウルに強力粉、ココア、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこね、バターを加えて生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 こね終わったら1次発酵。乾燥に気をつけて、生地が2倍以上の大きさに膨らむまで発酵させます。 ②1次発酵が終了したら、生地を丸め直して、ラップなどを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませている間に、バナ

    チョコバナナパン - ハナゴト
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    ueno541130 2016/07/11
    バナナパンは焼いたことあるけど、チョコはまだ入れたことないな~。
  • 【日本一簡単に家で焼けるパンレシピ】は初心者でも簡単にちぎりパンが焼けます - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 毎朝娘とパンのあきです。娘は離乳の頃からパン大好き。市販のパンを購入していますが、ふと思い立って作ってみました。 使ったのはこちらの。 タイトル思い切りましたね〜!と、思ったのは私だけでしょうか。だって日一簡単ですよ?これは作ってみなきゃです。 パンを焼くのは十数年ぶり 完成 シンプル材料で簡単 ちょっとした手抜きのコツ まとめ パンを焼くのは十数年ぶり 実は製菓学校を卒業しています。在学中は実習でパンを焼き、卒業後も2年程パン屋でバイトしていました。その頃は、毎日パンを焼いていましたが、それ以来なので十数年ぶり。 パン生地って触ってて楽しいな〜という感覚を思い出しました。 ほんのり温かくてふかふかのパン生地は触っていると癒されます(笑) 完成 いきなりですが、完成したのはこちら。 うっかり発酵させ過ぎてしまったので、どうかと思いましたが美味しくできあがりま

    【日本一簡単に家で焼けるパンレシピ】は初心者でも簡単にちぎりパンが焼けます - ちょうどいい時まで
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    ueno541130 2016/07/11
    最近パンを焼いてないな。焼くときのためにメモ。
  • 梅田の美味しいパン屋さん10選!大阪生まれ大阪育ちが厳選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    大阪の玄関口である梅田・大阪駅周辺では、百貨店や商業施設が多いこともありパン屋さん激戦区になっています。 大阪生まれ、大阪育ちとして、梅田のこのレベルの高いパン屋さんをぜひとも多くの人に味わって欲しい!そんな思いからあらためて人気店を厳選しまとめてみました。 パンからフランスパン、クロワッサン、あんぱん、クリームパン、塩メロンパン、菓子パン、惣菜パンまで幅広くご紹介させて頂きます。 頑張った自分へのご褒美に、朝ランチとして、またおやつになどいろんなシーンで美味しいパンに笑顔になること間違いなし! 各店ショップ袋の写真ものせていますので、お土産にする時の参考にして頂けると幸いです。 1.今、大阪で一番の行列! 高槻の名店が梅田に移転オープン「ROUTE271 梅田店」 2. 定番からバラエティー豊かなものまで! 人気のあんぱん専門店「こころにあまい あんぱんや 梅田店」 3. 場パ

    梅田の美味しいパン屋さん10選!大阪生まれ大阪育ちが厳選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
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    ueno541130 2016/07/11
    百貨店の中のパン屋さんが多いな。
  • 夏限定商品。激辛まるごとチョリソーソーセージを食べてみた - 自遊空間

    2016 - 07 - 11 夏限定商品。激辛まるごとチョリソーソーセージをべてみた パン ども! ひっしーです つ ついに出ましたね。 話題の新商品 ! これを待ってたんです 夏限定商品。  まるごとチョリソーソーセージ 辛さが MAX  辛い物が苦手な人はご遠慮してくださいと 夏向けの新商品として何回も試作を重ね、試行錯誤しながら出来上がった完成度が非常に高い惣菜パンだそうで・・・ 今年3月ごろ開発の模様をテレビ番組で取り上げられてた。記憶は定かではないのですがたぶんジョブチューンの番組だったと思います。 さっそくスーパーでGETしちゃいました 激辛 ハバネロ ソースと聞いただけで、汗が・・・ちょっとだけ後悔してる いざ 実 とりあえず 一口  「 んっ  うっ辛い」 辛すぎじゃろ あまりの辛さに舌が ピリピリ 汗だらだら ほんとヤバい! パン生地も一味唐辛子が練りこんでさらに倍増

    夏限定商品。激辛まるごとチョリソーソーセージを食べてみた - 自遊空間
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    ueno541130 2016/07/11
    このパンまだ見たことないな。よう食べへんけど。
  • 晩の食生活シリーズ 恒例のお酒の買い出しと天ぷらサンド - 涅槃まで百万歩

    最近は、金・土曜日のみの飲酒日が定着していたのですが、金曜日もあまり飲まなくなってきました。このまま飲まないと、お酒も弱くなってしまいますよね……。 そこで、先週の土曜日も『スーパーヤマザキ』でお酒の買い出し、『男梅サワー』の限定商品がまだ売っていましたので二缶だけゲットしました。これはアルコール分が九%もありますので三缶以上はキケンです(笑)。他にはヤマザキの『ロイヤルブレッド』八枚切りにシマダヤの『中華めん』を二玉……。 さらには『若鶏もも肉』、のミーさん用の『ベビーほたて』に『ちくわ磯辺天』、デザートには『抹茶水ようかん・くず桜』を買いました。これで合計千七百十七円、まあ許容範囲の予算で済みました。 で、お酒に合わせるおつまみをどうしましょう……。そういえば、以前蔵前四丁目の天ぷら店『蔵前いせや』の前を通ったところ、面白いメニューがあったことを、ふと思い出しました。 それは、『蔵前

    晩の食生活シリーズ 恒例のお酒の買い出しと天ぷらサンド - 涅槃まで百万歩
    ueno541130
    ueno541130 2016/06/25
    ちくわの乗ったパン食べたことあります。わさびマヨネーズがかかってましたよ。
  • 新千歳空港限定、ロイズの「松尾ジンギスカンサンド」を食べて来た。いやぁ北海道ですなぁ。 - サツグルメ!

    新千歳空港内の『ロイズチョコレートワールド』に行って来ました。 採点★★★☆☆ 3階の奥のほうにあります。 2015年7月からはパンも販売するようになりました。 ロイズはチョコで有名ですが、札幌市内では何店舗かパンも販売していて、これがまた美味しいんですよ。 ロイズチョコレートワールド ここは単なる小売店だけじゃなくて、ロイズに関するいろんな資料が展示してあったり、製造工程をそのまま公開してくれたりしてる施設なのです。 ちゃんと見ると、なかなか見応えがありますよ。 こちら資料館。 カカオマスの説明からしっかり書いております。 チョコが全自動で作られ、パッケージングされていきます。 間近で見ると感心しちゃいますね。 店舗のほうに戻ってきました。 中央には各店舗共有のイートインスペースがあるので、座って事ができます。 連休でもない限りは、それほど混雑はしてないように思えます。 許可をもらって

    新千歳空港限定、ロイズの「松尾ジンギスカンサンド」を食べて来た。いやぁ北海道ですなぁ。 - サツグルメ!
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    ueno541130 2016/05/29
    ロイズのパン初めてみました。チョコ好きにはたまらんっ!
  • サークルKサンクスの『しっとりバター風味ケーキ』が冷やしも超美味い! - たい焼き親子は空飛ぶ夢をみる

    金沢ブロガーの隊長だ!ぬふぉぉぉー! 石川はサンクスとサークルKが多い!楽天ポイントも貯まるしちょくちょく行ってる。そこで売ってるパンコーナーに、メッチャクチャ美味いのがあるんだよ!あまりの美味さに、嫁のお土産として1個余分に買うくらい!「BAKED sweets」ってこれそーいう名のシリーズなのかな?? ダメだ、これ美味すぎて伝えたい!当は美味しいネタが揃ってから書くつもりだったけど、コンビニでおすすめしたいべ物なんてそうそうないわ。 しかし!これはガチ! めっさ美味いー!たまに置いてない時もあるからメチャショックー。おいらこれ大好きなんだよ、当に美味いからってみてよ。あー、嫁の分も今いたいわ。 しっとりバター風味ケーキうまっ!税込135円のパン、なんかポロポロこぼれるんだけど、ケーキみたいな菓子パン。 これだよ、僕をトリコにした罪深いパンがこれだよ。しっとり系のバター風味コッ

    サークルKサンクスの『しっとりバター風味ケーキ』が冷やしも超美味い! - たい焼き親子は空飛ぶ夢をみる
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    ueno541130 2016/04/18
    コンビニにはときどきおやつをかいによりますよね。美味しそうなのでメモ。
  • モスのテリヤキにまろやかクリームチーズが相性抜群の「クリームチーズテリヤキバーガー」試食レビュー

    モスバーガーの定番バーガーのひとつである「テリヤキバーガー」に、数種類のクリームチーズをミックスして国産バターを加えてコクを出したというモスオリジナルクリームチーズをプラスした「クリームチーズテリヤキバーガー」が、2016年3月22日(火)から登場しています。和風のテリヤキソースと洋風のクリームチーズが合わさるとどんな味わいなのか、同時に登場している「スモークチキンとにんじん・パプリカのマリネ」とともに実際にべて確かめてきました。 和風のテリヤキ×洋風のクリームチーズが絶妙にマッチ『クリームチーズテリヤキバーガー』新登場~ 3月22日(火)から全国のモスバーガーで期間限定発売~ (PDFファイル)http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_160224_1.pdf 一日に必要な野菜のおよそ1/3が摂れるお事サラダごちそうサラダ「スモークチキンとにんじん

    モスのテリヤキにまろやかクリームチーズが相性抜群の「クリームチーズテリヤキバーガー」試食レビュー
    ueno541130
    ueno541130 2016/03/22
    テリヤキにクリームチーズって魔性の味わいですね。
  • 藤田千秋さんの「こねないパン」を野田琺瑯で - cozy-nest 小さく整う暮らし

    我が家では野田琺瑯のレクタングルが大活躍。 野田琺瑯の「レクタングル浅型L」は当に使える 保存容器のほか、ボウル代わり、鍋の代わりに。デザートやケーキの型に。そのままサーブできるから、器の代わりに。 野田琺瑯でパンの型 型に入れてパンを焼きたいときも。 野田琺瑯レクタングル浅型で、小さく成形したパンをくっつけてやいたちぎりパン。今日はおやつに。 型もいらないし、そのまま卓に出せるから、お皿要らず。 焼き立てだから、まず香りを楽しもう。 バターと手作り柚子ジャムをつけて。 余ったら、付属のフタが付いているから、そのまま保存できるから便利。 とはいえ、あっという間にべられてしまうので、お兄ちゃんたちが帰るまでの短い時間ですが。 野田琺瑯こんなふうに使っています www.cozy-nest.net 野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型L シール蓋付 Lサイズ WRA-L パンをも

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    ueno541130 2016/03/07
    我が家にもホーローの大きいタッパーがあるのですが、こういう使い方も素敵ですね。
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