外回りの営業や肉体労働に就いている人たちには必要でしょう。 でも、一日中PCの前で作業して動くことと言えばトイレとの往復計100歩にも満たないデスクワーカーのあなたに必要ですか? 食べる必要がないほどのカロリー消費ではないですか? お昼を抜けば肥満防止になる上に昼食代\500/日、\15000/月も必要なくなります。 惰性で食べることを止め、試しに一食抜いてみれば案外平気なことに気付くでしょう。 あなたのお昼ご飯、必要ですか?
嫁さん評価 ★★★★★ 「ふ~ん、ホットドッグの具を手巻き寿司にって、ありそうでなかったかもね」 娘評価 ★★★★★ 「これ、めっちゃおいしいやん!」 ソーセージと野菜をパンに挟んで…… といえばホットドッグ! 今の季節なら、片手にビール、片手にホットドッグでお花見なんていいもんです。 でも、なんでパンでないとあかんのやろ? ということで今回のレシピは、手巻き寿司用ののりを使って、5分でパパッとできるホットドッグ風手巻き寿司! いや、手巻き寿司風ホットドッグ? まあどっちでもええか。キャベツは炒めずレンジでチン。あとはカレー粉をかけて混ぜるだけ、これがウマい! かめきちパパの「5分でできるホットドッグ風手巻き寿司」 【材料】(2人分)4本分 温かいご飯 160g(お茶碗1杯くらい) 手巻き寿司用のり 4枚 粗びきソーセージ 4本 キャベツ 80g カレー粉 小さじ1 ケチャップ 大さじ4
普段の昼食は簡単なものを選んでいる。 「いなり寿司」とか「巻き寿司」みたいな、一口で食べれて、かつ、どれから食べるか? みたいな選択肢が少ない、 気楽に食べられる食べ物だ。 ちなみに、常にいなり寿司を全部食べてから、巻き寿司を食べている。 これは、仕事で精神がすり減るのに、ご飯を食べることを考えることに脳みそを使いたくないから、こうしている。 僕にとって、朝決まった時間に起きて、スーツを着て、電車に乗って、パソコンの前に座る、という仕事以前の作業でも、ひーこらいう程度には疲れてしまう。 そんなわけで、ただでさえも疲れているのに、ご飯を食べることにエネルギーをあまり使いたくないので、普段はこうしている。 というより、仕事のエンジンをご飯を食べることで落としたくない感じかな。 超面白い本を読んでるときに、ご飯食べるのを忘れてしまう現象を、あえて自分から作り出しつつ、最低限のエネルギーは補充する
2016 - 12 - 14 僕が日本一周して感じた、再訪したい県TOP5 オピニオン 旅の情報 フリーランス農家のきしころ( @kagoshimato )です。 こちらの記事にたくさんの賛否反響ありがとうございました。 ほとんど批判でしたが。 一括りにして批判したので気分を害された方がいたらそれは大変失礼しました。 配慮が足りなかったのは認め、謝罪します。 すみませんでした。 www.kishikorofreee.com 僕が日本一周してた目的は、「良質な温泉」と「ご飯」です。 ある程度見られることは予想してましたが、ここまで炎上するとは思ってなかったです。 あまり深く考えずに公開したので内容に関しては文章力もないクソ記事ですが、5つのどの県もプライドをもって反論してくれる人がいたので色々と勉強になりました。 確かに愛知県は僕にとって再訪したくなるほどの温泉やご飯が無いのですが、 歴史が
2016 - 10 - 18 ご飯を食べてたら話しかけられる田舎の食堂っていいよね。 北海道士別編 記事を書いている人 テツヤマモト。北海道出身の23歳。作家志望のブロガーです。退職を期に、出会いと発見を求めて、家無し放浪生活をしています。10月は北海道士別にいます。 ■ 詳しいプロフィール はこちら ■ 初めての方向けのおすすめの10記事 はこちら。 ■ 記事広告,執筆依頼,質問要望などのお問い合わせ はこちら ■噛みつかないので気軽にフォローして絡んでください。 はてな Twitter Feedly Facebook Instagram このブログの人気記事 おもしろ系 ■ 【札幌】すすきののSMバーに行ったら、世界観が広がった。 ■ 塩顔男子がモテるらしいので、塩を食べてみた 読書系 ■ 周りと差が付く!!大学生が読むべきおすすめの自己啓発本10選 ■ 泣かずに読み切れる作品が
綿実油を使用。日本唯一の搾油メーカーから仕入れている。ご飯に合う和風の味わいが人気。森公美子(モリクミ)さんも愛用の一品。 ▼おすすめポイント オイルサーディン 綿実油使用 モリクミさんイチオシ 1位 ガパオ/タンドリーチキン 科学的に計算しつくされた完璧な辛さがポイント。出来上がって出荷されるタイミングを見計らって本場の味よりも辛く味付けしている。スタジオでもおかわり続出! ▼おすすめポイント 本場の味 完璧な辛さ おかわり続出 初耳学:缶詰によって食べごろの旬が存在する みかん缶:直後 長期保存すると金属臭が移ってしまうため コンビーフ:3ヶ月後 缶の中でゆっくりと味が染みこんでいくため スイートコーン:1年後 薄い食塩水につけているので、塩気がコーンに染みこむほど甘みが増していくため 鯖缶や桃は半年後、ツナ缶は1年後など種類によって旬はさまざまあるとか。 林先生も初耳ボタンを押してし
お昼にうどんを食べていた時です。 夏休み、何が大変かって、お昼ご飯なんだもん*\(^o^)/* ショウちゃんは特に麺類が大好きなので、嫌味で言ったわけではないと思うんですが、 自分のレパートリーを思い返して、文句を言われてもしょーがないわと反省しました。 でもまだざるそばが残ってるな。←懲りてない。 【今日のオススメ絵本】 どの麺も素敵な一面を持っている。 うどん対ラーメン (講談社の創作絵本) posted with ヨメレバ 田中 六大 講談社 2016-03-24 Amazon Kindle 楽天ブックス ある日、うどんにラーメンから挑戦状が届きます。「そろそろどちらが美味しのか決めようではありませんか」と。そしてふたりの決闘が始まります。お互いの持ち味を生かした必殺技。そこに止めに入ったそば爺さん。最後はみんなでスパゲッティを食べて、「うまい!最高だ!」……なんというか、ダンスィ大
こんにちは。 今日も暑い。とうとう始まった夏休み。ラジオ体操3日目でヘトヘトなうえに、朝から音読を嫌々やっている息子の態度に喝を入れ、ちょいとブルーなRUUママです。 先週、保育園行事の夕涼み会で息子と同級生のママさんたちに会いました。小学校に入ると保育園と違い、送り迎えがなくなるのでママ友に会える機会も減ってしまいます(T_T)送り迎えの時間が合う人達とは毎日のように会えていたのですが、学校は行事がない限りあまり会えないのです。(今はLINEという便利なアプリがあるのでグループを作って会話はできるのですが) 久しぶりに会って話題になったのが、「夏休みの昼食どうする?メニューが...。」 働いているママが多いので1年生のうちは学童にいく子供が多いのですがお弁当持参の学童なのです。家にいたって昼食は準備しなくてはいけないですよね(-_-;) 子ども達は楽しい夏休み。ママたちは子供達のお昼ご飯
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く