というワードを聞くと、この人、まあ漫画のキャラやなんでもいいんだが、どこまで考えているのか疑問に思う。 屠殺場で動物を屠殺されてるところを見たらどう思うのか。解体されてるところを見たことがあるのか。 出荷される動物の目を、表情を見たことがあるのか。見た上でも肉が好きだといえるのか。 そういうことを考えるとその人のことが嫌いになってしまう。 なので好きな食べ物に肉はいれないで下さい。
安くてヘルシーな鶏むね肉を、魔法のレシピでおいしい焼肉に! こんにちは~、筋肉料理人です! みなさん、焼肉はお好きですよね~。私も大好きです! ですが、牛肉を使った焼肉は財布に厳しいし、カロリー的にも辛い……。ならば、材料費が安く、しかもヘルシーな鶏むね肉でおいしい焼肉を作りましょう。 ふつうに焼いたらパサパサ、固くなってうま味の少ない鶏むね肉も、このレシピで作ればあら不思議! 柔らかくジューシーで、とってもおいしく焼き上がります。 筋肉料理人の「うま味たっぷり! 柔らか鶏むね焼肉」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g前後) サンチュもしくはサニーレタス 1パック ミニトマト 3~4個 市販の焼肉のタレ、刻みねぎ 適宜 サラダ油 小さじ2 (A) 市販の焼肉のタレ 大さじ3 鶏がらスープの素 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 サラダ油 小さじ1 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取り、1
こんにちは。この頃寒くなってきて、夜に外を歩いている時にふと食べ物の匂いが漂ってくると、幸せな気持ちになったりしませんか。 今回はそんな食欲の秋に、『お肉』を食べに出かけたくなる旅のしおりたちを集めてみました。 1.【北海道】白老牛「レストラン・カウベル」 こちらは北海道の白老町にある、白老牛の専門店です。 ライターさんのおオススメメニューは、「極上バーベキュー」。 こちらで使われている焼肉のタレは、大きいボトルをお値打ち価格で販売してくれているそうです。さらに、レストランの向かいにある精肉店では地方発送にも対応してくれるんだとか! お土産に購入すれば、お家に帰っても白老牛を楽しめそうですね。 道内のスーパーにも並ばないというレアな白老牛を味わってみたくなった方は、こちらの旅のしおりで情報収集してみてください。
» 追記あり【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキ食ったことネェェエエエ!! 特集 一昔前までは「霜降り肉こそ正義」と思われていたが、赤肉ブームに代表されるよう、日本でも定番となった熟成肉。赤身の肉をあえて新鮮なうちに食べずに、旨味が凝縮するまで寝かせる食べ方である。だがしかし……。 霜降り肉ほどではないものの、熟成肉も結構高い! 「もっと安く激ウマ熟成肉が食べたい!!」と思っていたところ、ふとひらめいてしまった。そうだ、自分で作れば安いんじゃね? コストコとかの肉なら高コスパ確定なんじゃね? と……。 ・2キロの赤身肉で熟成肉作り 肉の中の水分を蒸発させる「エイジドビーフの作り方」は、以前の記事でご紹介した。元々はアメリカの料理本に掲載されていたレシピであるが、その際は「340gのステーキ2枚(厚さ2.5cmほどのもの)」を使用すると記載され
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