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パンとバターに関するueno541130のブックマーク (2)

  • 大谷翔平的「あんバター」 - 週刊あんこ

    パン屋×あんこ=あんパン 明治7年(1874年)あんパンが誕生して以降、この長らく君臨してきた数式にバターが加わってきている。名付けてあんバター。これがめっちゃ美味い。 パン屋×あんこ×バター=あんバターコッペ 岩手・盛岡のコッペパン専門店「福田パン」やあんパンの元祖「銀座木村屋」が有名だが、今やどこのパン屋にも並んでいると言っても過言ではない。 二刀流の星、あんパン界の大谷翔平クン、と言えなくもない。 このあんバターの隠れた名店を見つけた。 今や埼玉でも有数のパン屋になった「cimai(シマイ)」でのこと。 ここは天然酵母パンとイースト発酵パンを姉と妹がそれぞれ担当し、そのオーガニックにこだわった丁寧な作り方と焼き上がりの美味さで、一躍首都圏でも知られるパン屋となった。 2008年(平成20年)創業だから、まだ10年も経っていない。 ここの天然酵母パンとあんパンが好きで、折に触れてわざわ

    大谷翔平的「あんバター」 - 週刊あんこ
    ueno541130
    ueno541130 2017/04/06
    あんバターパン美味しいですよね。
  • 土井善晴さん「トーストしたパンを味噌汁に入れてお麩に。バターも合う」懐かしの味に関するツイートも

    土井善晴の和アプリ @Doi_Washoku トーストしたパンの味噌汁。カリッと焼いたパンがお麩にかわる新感。味噌とバターがぴたりと合う。パンはパンでもバゲットでも。野菜もくわえて一汁一菜。胃の腑も好奇心も満たしてください。⇒yappli.plus/doiyoshiharu_t… pic.twitter.com/ZgFsNDHa5J 2017-03-19 10:29:25

    土井善晴さん「トーストしたパンを味噌汁に入れてお麩に。バターも合う」懐かしの味に関するツイートも
    ueno541130
    ueno541130 2017/03/21
    味噌にバターはめっちゃ合います。キャベツと豚肉の味噌バター炒めはすごい美味しい。
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