パン屋×あんこ=あんパン 明治7年(1874年)あんパンが誕生して以降、この長らく君臨してきた数式にバターが加わってきている。名付けてあんバター。これがめっちゃ美味い。 パン屋×あんこ×バター=あんバターコッペ 岩手・盛岡のコッペパン専門店「福田パン」やあんパンの元祖「銀座木村屋」が有名だが、今やどこのパン屋にも並んでいると言っても過言ではない。 二刀流の星、あんパン界の大谷翔平クン、と言えなくもない。 このあんバターの隠れた名店を見つけた。 今や埼玉でも有数のパン屋になった「cimai(シマイ)」でのこと。 ここは天然酵母パンとイースト発酵パンを姉と妹がそれぞれ担当し、そのオーガニックにこだわった丁寧な作り方と焼き上がりの美味さで、一躍首都圏でも知られるパン屋となった。 2008年(平成20年)創業だから、まだ10年も経っていない。 ここの天然酵母パンとあんパンが好きで、折に触れてわざわ