タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

生活とアヒージョに関するueno541130のブックマーク (1)

  • タコとジャガイモのアヒージョ - 孤独のレシピ

    こんにちは 1人堂です 今日は夜ふかししてを読もうと思っているので、記事は短め という訳で日のごはんはこちら タコとジャガイモのアヒージョです ひっさびさのスキレット登場‼︎ 作り方はとっても簡単 ジャガイモは先にラップで包んで、串で何カ所か穴を開けレンジで蒸しておく マッシュルーム、しめじなどのキノコ類とお好きな野菜、厚切りベーコン、ジャガイモ、茹でタコ、トマトをぶつ切りしておく ニンニクの皮を剥き縦半分に切り、中の芽を取り除いておく。 スキレットにオリーブオイルを1/3かぶる位まで入れ、鷹の爪、にんにく、塩を入れて弱火でじっくり炒める 気泡が出てきてオリーブオイルに香りが移ったら、鷹の爪、にんにくを一旦取り出し、野菜類を投入 蓋をして弱火で5分、キノコ類を投入して2分、野菜類に火が通ったら、タコとトマトを投入してさらに2分ほど温め、にんにくと鷹の爪を戻せば完成です☆ ディルやバジ

    タコとジャガイモのアヒージョ - 孤独のレシピ
    ueno541130
    ueno541130 2016/09/13
    アヒージョ食べたことないのでめっちゃ気になります。そんなに美味しいの??
  • 1