こんにちは 1人食堂です 今日は夜ふかしして本を読もうと思っているので、記事は短め という訳で本日のごはんはこちら タコとジャガイモのアヒージョです ひっさびさのスキレット登場‼︎ 作り方はとっても簡単 ジャガイモは先にラップで包んで、串で何カ所か穴を開けレンジで蒸しておく マッシュルーム、しめじなどのキノコ類とお好きな野菜、厚切りベーコン、ジャガイモ、茹でタコ、トマトをぶつ切りしておく ニンニクの皮を剥き縦半分に切り、中の芽を取り除いておく。 スキレットにオリーブオイルを1/3かぶる位まで入れ、鷹の爪、にんにく、塩を入れて弱火でじっくり炒める 気泡が出てきてオリーブオイルに香りが移ったら、鷹の爪、にんにくを一旦取り出し、野菜類を投入 蓋をして弱火で5分、キノコ類を投入して2分、野菜類に火が通ったら、タコとトマトを投入してさらに2分ほど温め、にんにくと鷹の爪を戻せば完成です☆ ディルやバジ