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生活とグルメと*行ってみたいに関するueno541130のブックマーク (1)

  • 「代々木今半」でご馳走の悦びを知る - 言いたいことやまやまです

    大事なお祝いごとがあった。 せっかくなら、うんとおいしいものをべたい。どうせならご馳走したい。 そのときなんだか気が大きくなっていて、つい、「代々木今半」を予約してしまった。 浅草でも人形町でもなく、代々木の今半。 「お店、代々木の今半を予約したよ」 「え、代々木?」 そんな会話の1往復で通気分になりたかったのも、予約した理由のひとつだったのだろう。 代々木今半さんは、しゃぶしゃぶを中心としたお店。 名物は和牛のタンしゃぶで、日で初めて提供し始めたのが代々木今半さんなのだそうだ。 極上のお肉を最高においしくいただくために、店主の高岡さんが丁寧に熱く、お肉の個性とべ方を教えてくれるのも魅力だ。 (タンしゃぶ以上に、この口上こそが代々木今半さんの名物であると思う) しゃぶしゃぶ三剣士に圧倒される コースは1万円前後で数種あり、牛タン、黒豚、和牛の順で、3種のお肉のしゃぶしゃぶが楽しめる

    「代々木今半」でご馳走の悦びを知る - 言いたいことやまやまです
    ueno541130
    ueno541130 2016/03/06
    外食はちょくちょくするけど、老舗や高いお店はなかなかいけません。どちらかというとまだまだ連れて行ってもらう身分です。いつかご馳走できるようになりたいです。
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