コーヒーの香りたっぷりの、コーヒーバタークリーム 以前、こちらの記事でご紹介した、コーヒーバタークリーム。 コーヒーバタークリームとコーヒー味のパン - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり 久しぶりにまた食べたくて、バターを買ってきたタイミングでまたつくりました。 簡単、でもしっかり混ぜていきます 分量は、ほずみさんのレシピを参考にして、練乳を使わずに牛乳を入れました。 そして、コーヒー感アップのため、コーヒーの量も少し増やしました。 今回はこの分量でつくってみました バター:80g 砂糖:大さじ2 1/2 インスタントコーヒー:大1 お湯(コーヒーを溶かす):大1 牛乳:大1 作り方は簡単。バターを室温に戻して(溶かさない)砂糖を泡だて器で混ぜ、コーヒー液(インスタントコーヒーをお湯で溶かして、牛乳と合わせておく)を混ぜ込んでいくだけ。 でも、コーヒー液は少しずつ、少しずつ加えてい