タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生活と挽き肉に関するueno541130のブックマーク (1)

  • 手作りも美味しい肉団子!やわらかいお肉と甘酢あん - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは! 春といえば、お花見、動物園、遠足、などなど…腰が重い私でも気温がちょうどいいので出かけたくなる季節でもあります。費の節約には、お弁当を持参ですよね。 せっかくだから外でべたくもなるけれど、絶対べるけど、1分でも節約しよう!と思ってお弁当メニューを書き出しました。1番に書いたのがミートボール! 去年一度作ったきりだった「肉団子」を作りました。 甘酢あんがおいしい肉団子 材料と作り方 よくこねるとやわらかい☆ 材料 肉団子→豚ひき肉 600g  玉葱1コ  卵1コ  パン粉 40g  生姜 少々   酒 大2   醤油 小1   砂糖 小2  ごま油 大2  塩胡椒 少々 甘酢あん→水 大120cc 酒 大4 酢 大4 砂糖 大3  醤油 大3 ケチャップ 大5 みりん 大2  水溶き片栗粉 適量 作り方 ①ボウルに材料を入れてよくこねて丸めておく。 ②甘酢あんの調味料を

    手作りも美味しい肉団子!やわらかいお肉と甘酢あん - うったんの、幸せタイム。
    ueno541130
    ueno541130 2017/04/18
    家で作ると沢山出来ますよね。でも沢山あっても旦那と子どもがパクパク食べてすぐ無くなります。
  • 1