こんにちは! 日に日に寒くなりつつある今日この頃、いかがおすごしですか? あっというまにもう12月。 はやいものです。 さて今回は、以前生鯖寿司をオネダリさせて頂いた福井の料亭「懐石料理 四季食彩 萩」さんに「へしこ寿司」をオネダリしました。 へしこ!へしこ! Wikipedia によるとへしことは、北陸は若狭地方の伝統料理で、鯖に塩を振って糠漬けにしたもので、いわゆる保存食です。 今回のへしこ寿司は、へしこ をネタにした押し寿司です。薄切りダイコンがアクセント。 さて、オネダリボーイズの感想はいかに!? 以下に食べた感想レポートが掲載されますー。 ▼「懐石料理 四季食彩 萩」のへしこ寿司(PINK III) ▼萩 へしこ寿司は食べる日本酒だった(ROBO) ▼Milano::Monolog: 四季食彩 萩のへしこ寿司をいただく(ONEDARI BLUE) ▼萩 へしこ寿司はほんとに食べる