"中食"はポスト戦後の食文化にどう介入するか――アイランド代表・粟飯原理咲氏が語る「お取り寄せ」の現在 ☆ ほぼ日刊惑星開発委員会 vol.063 ☆
ぐるなびウェディングが開催した、4日間にわたる「女性マーケット会議」。セールス、マーケティング、広報、プロモーションというテーマの中から、広報Dayに開催されたアイランド株式会社粟飯原理咲さんの講演についてレポートする。講演タイトルは、「女性ユーザーとコミュニケーションを深めるオンライン&リアルコミュニケーション〜女性向けポータルサイト運営の現場から」。広報の観点から、女性向けのサービス展開について、またメディアなどで話題になるための企画作りのヒントなどが共有された。 月間訪問者数が180万人を超える3サイト 粟飯原さんがアイランド代表になったのは、2003年7月のこと。それ以前は、NTTコミュニケーションズやリクルートなどに勤務。立ち上げ当初は、本業をする傍ら、それ以外の時間でサービスの立ち上げにいそしんだ。約10年間で、「おとりよせネット」、「レシピブログ」、「朝時間.jp」などの人気
こんにちは! 日に日に寒くなりつつある今日この頃、いかがおすごしですか? あっというまにもう12月。 はやいものです。 さて今回は、以前生鯖寿司をオネダリさせて頂いた福井の料亭「懐石料理 四季食彩 萩」さんに「へしこ寿司」をオネダリしました。 へしこ!へしこ! Wikipedia によるとへしことは、北陸は若狭地方の伝統料理で、鯖に塩を振って糠漬けにしたもので、いわゆる保存食です。 今回のへしこ寿司は、へしこ をネタにした押し寿司です。薄切りダイコンがアクセント。 さて、オネダリボーイズの感想はいかに!? 以下に食べた感想レポートが掲載されますー。 ▼「懐石料理 四季食彩 萩」のへしこ寿司(PINK III) ▼萩 へしこ寿司は食べる日本酒だった(ROBO) ▼Milano::Monolog: 四季食彩 萩のへしこ寿司をいただく(ONEDARI BLUE) ▼萩 へしこ寿司はほんとに食べる
「懐石料理 四季食彩 萩」のへしこ寿司 2007-12-01-3 [ONEDARI][FoodDrink] 福井の料亭「懐石料理 四季食彩 萩」(http://www.sabazushi.co.jp/) さん に「へしこ寿司」をオネダリしました。 http://www.onedari.org/2007/12/onedari_24.html 鯖寿司・さば寿司 [四季食彩 萩] 福井 http://www.sabazushi.co.jp/ へしこ寿司 http://www.sabazushi.co.jp/hesiko_order.html 今朝届きました。 賞味期限は到着したその日。 ということで、夜に頂きました。 きっちり竹皮でくるんであります。 ネタは「へしこ」というもの。福井名産の珍味、とのこと。 Wikipedia によると、へしことは、 鯖に塩を振って糠漬けにしたもので、若狭地方の伝
「経済・金融を柔らかく。専門はM&A、株式市場、ビジネストレンド、インターネットビジネスなど」 今週のラジオ日経「プレファイナンシャルBOX」では、アイランド株式会社代表取締役の粟飯原理咲(あいはらりさ)さんをゲストにお招きしました。以下3つのサイトを運営されています。 おとりよせネット 朝時間.jp レシピブログ 特におとりよせネットが有名ですよね。そもそもは、以前ネットマーケティングや口コミマーケティングを番組で取り上げたときに、このおとりよせの話を国友アナがしようとしていたのですが、結構話題がテンコ盛りだったので、「おとりよせはそれだけでも1回の番組が作れるよ」ということになり、キープしておくことにしました。 で、偶然、私が普段お世話になっている方が社長の粟飯原さんと旧知の仲で、よくお噂は聞いていたので、「じゃあ、いっそのことゲストに来てもらおうよ」ということでお願いしてご快諾を
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