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by vargklo 人間、誰しも食べるならまずい食べ物よりもおいしい食べ物を選びます。いい匂いのものと臭いものであればいい匂いを選びます。しかし、世の中には尋常ではないほどに臭い食べ物が存在しています。近年は臭いを数値化する装置もあるので、実際にその臭さを計測した人がいるのですが、中にはなんと野球部が練習を終えた後の靴下の臭いを20倍にしたような臭さの食べ物すらあります。なぜそんなにも臭いものを、わざわざ食べているのでしょうか……。 「におい濃度を測定する方法」というのは株式会社若林商店の特許になっています。この発明者に名を連ねている一人、小泉武夫さんは東京農業大学名誉教授(農学博士)で、「くさいはうまい」「不味い!」といった食にまつわる書籍を書いています。 その小泉さんがアラバスターという臭気測定装置で調べたところ、最も臭かった食べ物は、今や多くの人が知っているスウェーデンの「シュール
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