バーガーキング “2コ得(ニコトク)”「スモーキーBBQワッパーJr.」「ワッパー チーズJr.」「スパイシーワッパー Jr.」2個500円! バーガーキングで、バーガーが2コで500円となる“2コ得(ニコトク)”キャンペーンが実施されます。「スモーキーBBQワッパーJr.」「ワッパー チーズJr.」「スパイシーワッパー Jr.」が対象。
イタリア中部地震を受け、イタリアンレストラン「サイゼリヤ」各店で、被災地の伝統料理である「アマトリチャーナビアンコ」と「アマトリチャーナロッソ」が9月11日から10月下旬まで販売されている。価格は各399円(税別)。1食につき100円がアマトリーチェ市に寄付される。 これは、8月24日に発生したイタリア中部の地震を受け、復興支援のために発売されたメニュー。サイゼリヤによると「以前から深く友好関係にあるアマトリーチェ市に対し、震災復興支援を決定」し、今回の取り組みに至ったとのこと。 「アマトリチャーナ」は、イタリア中部のアマトリーチェが発祥とされている伝統的なパスタ。グァンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)やペコリーノチーズ(羊乳のチーズ)など、この地方に古くからある食材を使ってつくられている。 現在はトマトを使ったアマトリチャーナロッソが有名だが、もともとはトマトを使わないアマトリチャーナビアン
土が食べられると聞いて、五反田にあるフランス料理店 Ne Quittez Pas(ヌキテパ)で開催された「土のフルコース試食会」に参加してきました!このイベントは、ガーデニング用の土を開発・販売するプロトリーフ主催で行われたもの。 試食会のメニューは、「じゃがいもの澱粉(でんぷん)と土のスープ」「サラダ 土のドレッシング」「海のミネラルと陸のミネラル ハマグリと土の上澄みのジュレ」「土のリゾット ハタのソテー ごぼうのソース」「土のアイスクリーム」「土のグラタン」「土のミントティー」。 今回のメニューでは、プロトリーフの一部製品にも使われている、各種検査によって安全が保証された食べられるほど上質な土「鹿沼の黒土」を食材として使用。ヌキテパでは以前から土を使った料理を提供しており、今回のフルコースメニューも同店の田辺年男シェフが考案・調理したそうです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く