「ホットケーキ焼いた 牛乳を少し減らして、みりんと溶かしバターを大さじ1ずついれると喫茶店の味になると聞いてやってみたら、めっちゃ美味しかった」という、annko(@hanae1210)さんのツイートが25.5万件のいいね、4万近くのリツイートを集めて話題になりました。 きれいなきつね色に焼けたホットケーキは見るからにふわっふわ! リプ欄には「すごい美味しそう カフェで出てくるやつみたいです」「厚みがいいですね」「理想のホットケーキやん」「めっちゃ膨らんでる。天才です」などと称賛のコメントが並びました。 annkoさんにお話を聞いてみました。 ──このレシピはどうやって知ったのですか? 母がネットで見つけたらしく、教えてくれました。 ──普通のホットケーキと違うところや、試してみてよかった点は? いつもより味に深みとコクがあって、何もつけずに食べても美味しかったです! みりんやバターという
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く