こんにちは、いつもごはんのことしか考えてないねぇさんです! これ見てください おぉ、輝いてやがる、、 今日は実家に帰った時に持ってきたカニ缶を使って、あんかけカニチャーハンを作っていきます! 材料 調理開始! カニあんかけ編 チャーハン編 まとめ 材料 1.ごはん 2.卵 3.ねぎ 4.カニ缶 5.味覇 6.醤油 7.塩コショウ 8.片栗粉 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! カニあんかけ編 まず、鍋にお湯を沸かして、味覇・醤油でスープを作っていきます。 あとで、水溶き片栗粉を入れるので味は濃い目にしましょう! スープの味が整ったら、カニ缶を2/3投入! 残りはチャーハンに入れますよ んん?見えないけど、ちゃんとカニは入ってますよ(^o^) カニを入れたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れます 入れたら、強火にして煮立たせ、とろみをつけましょう! これであんかけは完成! チャーハン編