「麺つゆで簡単!いんげんの胡麻和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 とにかく簡単に!と麺つゆを使って胡麻和えに仕上げました。歯ごたえのあるいんげんとごま風味の味付けがとても合い、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください! 調理時間:15分 費用目安:200円前後
「麺つゆで簡単!いんげんの胡麻和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 とにかく簡単に!と麺つゆを使って胡麻和えに仕上げました。歯ごたえのあるいんげんとごま風味の味付けがとても合い、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください! 調理時間:15分 費用目安:200円前後
作り方 1. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。いんげんは4等分くらいに切ります。2. 1をボウルに入れて塩こしょうで和え、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。3. 豚ロース肉は筋切りをして、両面に塩、黒こしょうをふります。4. フライパンを温め、サラダ油を加えて熱したら3を入れ、中火で両面を焼きます。5. 4に2を加えて塩こしょうをふり、白ワインを加えて蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。6. 5の蓋を取って、(A)を加えて全体になじませたら完成です。 料理のコツ・ポイント 豚ロース肉は筋切りしておくと、焼いている間に丸まるのを防げますが、省略しても構いません。 じゃがいもは、新じゃがいもを使っても美味しく作れます。その際は皮つきのまま調理しても結構ですよ。 白ワインの代わりに酒や水で代用しても構いません。 こちらのレシピは、はちみつを使用しており
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