出汁の香りが口いっぱいに広がる卵がメインの親子丼です♪鶏むね肉は塩麹を使うことで旨味が増し、しっとり仕上がります♪焼くことで香ばしさをプラス!卵は手早く仕上げて半熟に仕上げましょう♪ 材料 【1人分】ごはんどんぶり1杯(200g) 鶏むね肉[皮なし] 1/2枚(125g) 卵 3個 長ねぎ 1/2本(80g) エリンギ 1本(40g)塩麹小さじ1サラダ油大さじ1☆卵用調味料塩小さじ1/4和風顆粒だし小さじ1/3水70cc★たれ酒大さじ1みりん大さじ2砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く