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作りおきに関するataharaのブックマーク (2)

  • 【ズボラー専用】フライを簡単・キレイに揚げる方法! - 雑記ブログinアメリカ

    フライって面倒だし、苦手で(揚げるとき衣が剥げる)我が家ではあまり出番がなかったのですが、先日田中さん(id:tanaboo)の記事を読んだらマネしたいTIPSがたくさんあったのでコピーしてみました! ズ「ボラ」っていうネーミングもいいですね(^^) 結果、今までで一番簡単・上手くできました!しかも手もキッチンも汚れない! 大&満足\(^^)/ ご紹介します✧*. 作ってみた まずは白身魚(ティラピア/いずみ鯛)を一口大に切って塩こしょう 次に衣を付けていきます ズボラポイント! 小麦粉→卵液→パン粉と順にくぐらせて手で押さえてパン粉を定着させるのではなく、 バッター液(水と小麦粉を1:1で溶いたもの・お好みで卵を入れてもOK!)にくぐらせて、パン粉を入れた袋の中に投入→シャカシャカ→プッシュ(パン粉を定着させる)!これを繰り返すだけ! バッター液にくぐらせて、パン粉を入れた袋の中に入れて

    【ズボラー専用】フライを簡単・キレイに揚げる方法! - 雑記ブログinアメリカ
    atahara
    atahara 2017/06/18
    ミールプレップ!ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」でやってて、ちょっと気になってた。いい!それと酢玉ねぎ。こうして活用例があるのは、とても良い。
  • エッグミートローフ|キユーピー3分クッキング

    ゆで卵を作る。鍋に卵4個を入れ、かぶるくらいの水、酢少々を加え、強火にかける。ときどき箸で混ぜながらひと煮立ちさせ、弱火にして10分ゆでる。水にとって冷まし、殻をむく。

    エッグミートローフ|キユーピー3分クッキング
    atahara
    atahara 2016/03/25
    手が空いた時に作りおきしてみたい。これは少し時間を置いた方がよさそう。
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