・里芋 (大) 8コ(約600g) ・豚バラ肉 (塊) 300g ・しょうが (皮付きのまま薄切り) 30g ・うすだし カップ3 *通常のだしを3倍ほどにうすめたもの。 【A】 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3強 ・あさつき (小口切り) 少々 *または細ねぎ。 ・サラダ油
「里芋と豚バラ肉の煮物」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ホクホクねっとりの里芋と、旨味たっぷりの豚バラ肉が美味しい煮物はいかがでしょうか。 しっかり味の染み込んだ里芋は、ごはんのおかずにぴったりですよ。 お酒のおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:500円前後
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く