材料(1台分(縦14.5cm×横5.5cm×高さ4.5cmパウンド型)) 粉類 薄力粉 70g シナモンパウダー 小さじ1/2 りんご 1個 卵 (Mサイズ) 2個 砂糖 80g 牛乳 50ml 赤ワイン 50ml 溶かしバター (無塩) 50g ドライイチジク (薄切り) 20g ドライクランベリー 20g 作り方 準備. 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。1. りんごは皮を剥いて芯を取り除き、薄切りにします。2. ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、粉類をふるい入れて混ぜ合わせます。3. 牛乳、赤ワイン、溶かしバターを入れ泡立て器で混ぜ合わせます。4. 1を加えて混ぜ合わせます。5. 型に4のりんごを1枚ずつ入れ、4の生地も流し込み、ドライイチジク、ドライクランベリーをのせて170℃のオーブンで50分焼きます。6. 中