作り方 準備. トマトはヘタを取り除いておきます。1. ナスはヘタを切り落とし、5mm幅の斜め切りにします。トマトは5mm幅の輪切りにします。豚バラ肉は5cm幅に切ります。2. 耐熱皿に1を交互に並べてラップをかけます。豚バラ肉に火が通るまで600Wの電子レンジで10分加熱します。3. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。4. 2に3をかけて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類により、加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて時間を調整しながら加熱してください。 加熱すると野菜の水分が多く出るため、深めの耐熱皿をご使用ください。 豚バラ肉以外の部位でもお作りいただけます。