「ハムとチーズを挟んだハッシュドポテト」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ハッシュドポテトにハムとチーズを挟んで焼いてみました。表面を香ばしく焼くとパリパリした食感が楽しめます。ハムとチーズの旨味も加わり、とても美味しいです。朝食にもおすすめですし、お子さまにも喜ばれる一品です。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
寒い冬の朝には、温かいトーストがおいしいですよね。本日は、古き良き銀座を体現する喫茶室「銀座ウエスト 本店」の名物である、焼いたパンとハムがよくなじんだ「トーストハムサンド」のレシピをご紹介しましょう。 厚切りハム(銀座ウエストでは特注のものを使っています)のうま味を味わうシンプルなサンドイッチだけに、ハムの焼き加減がポイントです。何度か返しながら、焼き色がつくまでじっくり焼いてうま味を引き出しますが、焼きすぎてパサつかないように注意。ハムの脂が多いときは、脂身が耳側にくるようにパンにのせると、耳と一緒に切り落とせますよ。『ザ・サンドイッチ・レシピ』より。 【材料 1人分】 ・角食パンスライス(1.5cm厚さ) 2枚 ・練りがらし(粉がらしを水で溶く) 適量 ・マヨネーズ 10g ・ロースハムスライス(7mm厚さ、50g) 3枚(150g) ・つけあわせ パセリ、カットレモン 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く