れんこんを叩いて加えることで、しゃきしゃき食感の楽しめる磯辺焼きをご紹介♪袋の中で肉だねを作るので手が汚れることもなく、包丁いらずで楽々調理ができます。焼きのりの香ばしい風味がやみつきな一品です!
れんこんを叩いて加えることで、しゃきしゃき食感の楽しめる磯辺焼きをご紹介♪袋の中で肉だねを作るので手が汚れることもなく、包丁いらずで楽々調理ができます。焼きのりの香ばしい風味がやみつきな一品です!
あっさりとした塩味にガツンとにんにくがきいて、やみつきになること間違いなし!おつまみにもぜひお試しください♪ 材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 木綿豆腐 1丁(300g) チンゲン菜 1株(100g) にんにく 1かけ しょうが 1かけサラダ油大さじ1/2ごま油小さじ1ラー油適量☆調味料水200cc酒大さじ1砂糖小さじ1塩小さじ1/3鶏ガラスープの素小さじ1水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 厚揚げ 1枚(200g) なす 3本唐辛子(輪切り)少々おろししょうが小さじ1/3ごま油大さじ2 細ねぎ(刻み) 大さじ1☆合わせ出汁めんつゆ[3倍濃縮]大さじ2酒大さじ2水150cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
「電子レンジで 塩こんぶ肉団子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 塩こんぶ肉団子はいかがでしょうか。ひき肉に塩昆布を混ぜ込み、タレを付けなくてもおいしい肉だんごですよ。電子レンジで加熱するので、とってもお手軽です。片栗粉をまぶして加熱することで、旨みと肉汁を逃さずに閉じ込めることができますよ。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
つなぎのパン粉なし!おからパウダーをつなぎに使ったハンバーグです♬ おからが入っているとは思えないしっとりジューシーな食感。たっぷりの大根おろしとポン酢を合わせてさっぱりとした和風ハンバーグに仕上げます。ぜひご家庭で作ってみてください。 材料 【2人分】 合いびき肉 200g おからパウダー 大さじ3 玉ねぎ 1/4個(50g) 牛乳 大さじ2 卵 1個塩小さじ1/3こしょう少々サラダ油大さじ1/2添え物 大根 8cm(240g) 大葉 2枚ポン酢しょうゆ40cc
フライパンは使わずにレンジで作る鶏ハンバーグです。野菜も一緒に加熱し、これだけでも満足のいく1品です♪ 材料 【2人分】 鶏ひき肉[もも] 200g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3本 しめじ 1パックパン粉大さじ3 牛乳 大さじ3塩小さじ1/4こしょう少々有塩バター10g☆ソース調味料ケチャップ大さじ3ウスターソース大さじ2砂糖小さじ1/2水大さじ1
作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 耐熱容器に粉チーズ以外のミートソースペンネの材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。2. 取り出して粉チーズをかけて混ぜ、再度ラップをし600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。3. 全体に火が通ったらトッピングの材料を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 今回は12分ゆでのペンネを使用しています。加熱が足りない場合は様子を見ながら600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱し、ご使用のパスタによって水加減や加熱時間を調整してください。 今回はミートソースにしましたが、いつものパスタソースと同じように具をかえても美味
材料(2人前) スパゲティ 200g お湯 1000ml 塩 小さじ2 豚ひき肉 150g 塩 ふたつまみ 黒こしょう ひとつまみ根菜ミートソース 玉ねぎ 50g にんじん 30g ごぼう 30g 水 (さらす用) 適量 レンコン 30g 料理酒 大さじ2 (A)カットトマト缶 400g (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1/2 (A)ローリエ 1枚 すりおろしニンニク 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1トッピング 粉チーズ 小さじ1/4 パセリ (乾燥) 適量 作り方 準備. にんじんは皮を剥いておきます。 レンコンは皮を剥いておきます。 ごぼうは皮を削いでおきます。1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. にんじん、レンコンはみじん切りにします。ごぼうはみじん切りにしたら、10分水にさらし水気を切ります。3. 豚ひき肉に塩と黒こしょうを入れて粘りがでるまで手で混ぜて、ひとま
ごぼうの風味と食感がいい、鶏ひき肉のハンバーグです!水切りした豆腐を入れることでふんわりと仕上げます♪ 材料 【2人分】 鶏ひき肉[もも] 150g 木綿豆腐 1/3丁(100g) ごぼう 80g塩小さじ1/3こしょう少々片栗粉大さじ1サラダ油大さじ1/2☆調味料酒大さじ1みりん大さじ1と1/2しょうゆ大さじ1と1/2
シャキシャキ食感が楽しい!餃子の皮を使わずに大根で作るさっぱり餃子♪ 大葉の風味も合わさっておかずやおつまみにぴったりです。 材料 【2人分】 大根 5cm 豚ひき肉 150g 大葉 8枚 ねぎ 5cmごま油大さじ1/2☆調味料酒大さじ1しょうゆ小さじ1オイスターソース小さじ1おろししょうが小さじ1ごま油小さじ1片栗粉小さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く