切って混ぜて乗せるだけ! 味付けは塩こしょうオリーブオイルのみ! とても簡単におしゃれな前菜が作れます♪イタリアンの味付けはとてもシンプル。このトマトソースを乗せるだけでバケットを格段に美味しくしてくれます! ちょっとしたパーティーやおもてなし、記念日などにいかがでしょうか(*^^*)
切って混ぜて乗せるだけ! 味付けは塩こしょうオリーブオイルのみ! とても簡単におしゃれな前菜が作れます♪イタリアンの味付けはとてもシンプル。このトマトソースを乗せるだけでバケットを格段に美味しくしてくれます! ちょっとしたパーティーやおもてなし、記念日などにいかがでしょうか(*^^*)
フレンチトーストの作り方 1.バゲット(1/2本)は3cm厚さに切ります。 – 2.ボウルに牛乳(カップ3/4)を入れて砂糖大さじ2/3を加え、混ぜて溶かします。 – 3.1のバゲットを2の牛乳に浸し、軽く押さえて2~3回返しながら含ませます。 – 4.溶いた卵2コを加え、軽く押さえて返しながら含ませます。 – 5.フライパンにバター10gを中火で熱してバゲットを並べ入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして焼き色を付けます。裏返してバター10gを加え、再びふたをして焼き色をつけます。焼き時間の目安は5~6分間。 – 6.バゲットに砂糖大さじ2をふりかけ、バター10gを加え、溶かしてなじませ、少しカラメル状に色づけて全体にからめます。 – 7.ベーコン(4枚)を焼いて添え完成。
おたま@男子二児の母 @otamashiratama NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜた液にパンを浸し、卵液はフライパンでパンを焼く際に上からかけましょう」 私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった! 2020-07-30 12:02:29 おたま@男子二児の母 @otamashiratama 番組はNHK「ひるまえほっと」、レシピの名前は「レーズンパンのパンぺルデュ」です。 食パン2枚で分量は下記の通り。試そうっと😋 牛乳液:牛乳カップ1、グラニュー糖20g、ラム酒(あれば)小さじ1、バニラエッセンス 卵液:卵1個、グラニュー糖10g 2020-07-30 12:07:41 リンク おたまの日記 セブンイレブンの紅茶ポーションを生活クラブのバニラアイス
忙しい朝にもぴったり!とっておきのマグカップメニューをご紹介します。作り方は簡単、材料をすべてマグカップに入れてレンジで加熱するだけ!その日の気分に合わせて、選んでみてはいかがでしょうか♪ 材料 【1人分】〈カルボナーラリゾット〉白ごはんマグカップ1杯(140g) 卵 1個 ベーコン 2枚 粉チーズ 大さじ2 牛乳 50cc塩こしょう少々〈ツナトマトのスープパスタ〉 マカロニ(早ゆでタイプ) 20g ツナ缶(オイル煮) 1缶(70g) ブロッコリー(冷凍) 2個トマトジュース200cc塩こしょう少々〈パンキッシュ〉 食パン(8枚切り) 1枚 ソーセージ 1本 ミニトマト 3個 コーン缶 大さじ1 卵 1個塩こしょう少々 牛乳 100cc
作り方 準備. 水菜は根元を切り落としておきます。1. 紫玉ねぎは薄切りにします。水菜は3cm幅に切ります。にんじんはスライサーで千切りにします。2. ボウルに1のにんじん、(A)を入れてよく混ぜます。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて塩こしょうをふります。水を入れ、蓋をして焼き、白身が固まったら蓋を外し、裏返して焼きます。両面に焼き色が付いたら火から下ろします。4. ラップを敷いたまな板に食パンをのせます。食パン1枚の表面に粒マスタードを塗り、もう1枚にマヨネーズを塗ります。5. マヨネーズを塗った食パンに1の水菜、1の紫玉ねぎ、ロースハム、3、2を順にのせ、残りの食パンを被せます。ラップできつく包み、5分程置きます。6. 半分に切り、お皿に盛り付けて完成です。
作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 食パンを6等分に切ります。2. 牛乳を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。3. コンソメ顆粒を混ぜ合わせます。4. 1を浸し、卵を割り落として、トースターで5分程焼きます。5. 卵の表面の色が変わったらトースターから取り出し、塩こしょうとパセリをかけたら完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃で焼いています。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてくださ
週末の朝です 夏休みも始まりましたね 高校生になると 夏休みらしい休みが少な目で むすめブーブー言っておりますが 久しぶりに ホットドッグ たまごマヨとウインナーを はさんでみました いただいたキウイフルーツが 食べごろだったので ヨーグルトとはちみつと・・・ 氷の代わりに 冷凍していたバナナを入れます 薄めにスライスしておくとミキサーで砕けやすいかな よくお買い得バナナを見かけると 冷凍庫に常備しています そのままお口にポンして食べても美味しいですね 起きてきたむすめ わぁ~って 目が覚めたみたいで 黙って パクパク食べだしてました(笑) 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけると嬉しいです。 にほんブログ村
寒い冬の朝には、温かいトーストがおいしいですよね。本日は、古き良き銀座を体現する喫茶室「銀座ウエスト 本店」の名物である、焼いたパンとハムがよくなじんだ「トーストハムサンド」のレシピをご紹介しましょう。 厚切りハム(銀座ウエストでは特注のものを使っています)のうま味を味わうシンプルなサンドイッチだけに、ハムの焼き加減がポイントです。何度か返しながら、焼き色がつくまでじっくり焼いてうま味を引き出しますが、焼きすぎてパサつかないように注意。ハムの脂が多いときは、脂身が耳側にくるようにパンにのせると、耳と一緒に切り落とせますよ。『ザ・サンドイッチ・レシピ』より。 【材料 1人分】 ・角食パンスライス(1.5cm厚さ) 2枚 ・練りがらし(粉がらしを水で溶く) 適量 ・マヨネーズ 10g ・ロースハムスライス(7mm厚さ、50g) 3枚(150g) ・つけあわせ パセリ、カットレモン 適量
レタスとコンビーフの相性バッチリ! ホマレ姉さんのところではもう春レタスの収穫は終わってしまったんですが、この春のレタスは例年よりも少し苦かったような気がします。 収穫のタイミングを逸してしまったり、夏場の高温時にレタスの苦味が増すことはよくあります。 たけど、この春のレタスが苦いのは、収穫のタイミングを逃したからでも、暑すぎたからでもありません。 おそらくレタスが自分自身の成長(栄養成長)から子孫を残すための成長(生殖成長)に切り替わったことです。 例年と比較すると、この春のレタスは十分に成長する前にトウ立ちの気配を見せ始めるものがとても多かったんです。 春先に低温が続いたり、かと思えば初夏を思わせる陽気だったりと、レタスも何が何だか分からなくなってしまったのじゃないのかな? そんなワケで、この春はレタスの出来がイマイチだったのですが、チョッと前に t_kato さんがブログで、苦いレタ
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