ボウルに(1)と缶汁をきったツナフレークを入れ、しょうゆとマヨネーズであえ、仕上げに好みでもみのりをちらす。
作り方 そら豆はさやから豆を取り出し、薄皮に縦に浅く切り目を入れる。「野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶ」の豚肉をゆでた湯のアクを取り、塩少々を入れ、そら豆を約3分ゆでて湯をきる。粗熱がとれたら薄皮をむく。梅干しは種を除いて包丁で軽くたたく。 温かいご飯に1、白いりごま、削りがつおを加え、さっくりと混ぜる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 上島亜紀 料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室「Cooking Studio A's Table」を主宰。簡単につくれる
作り方 準備. 冷凍パイシートと枝豆を解凍しておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。1. ブロックベーコンを5mm角に切ります。2. パイシートを薄く伸ばし、手前に枝豆と1を乗せて奥に向けて巻いていきます。3. 2を1cm幅に切り、断面を上に向けてスキレットに並べます。4. 3に黒こしょうとピザ用チーズを乗せて200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。5. 冷凍パイシートに火が通り、ピザ用チーズに焼き目がついたら、取り出して完成です。 料理のコツ・ポイント ブロックベーコンがない場合はスライスベーコンを使用しても大丈夫です。 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってくださ
振り返ると去年は、ブルーベリーを摘み取っては同じクラスのお友達のお口にポイポイ入れてたとか(´-ι_-`)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く