お家にある調味料でパパッと作れる炒め物♪しっとり鶏むね肉とシャキシャキ野菜に風味豊かなめんつゆマヨがからんで絶品です! 材料 【2人分】 鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) キャベツ 1/4個(300g) ピーマン 2個塩こしょう少々酒大さじ1片栗粉大さじ1サラダ油大さじ1☆調味料めんつゆ[3倍濃縮]大さじ2マヨネーズ大さじ2おろししょうが小さじ1/3
「簡単手軽に」。そこに「最高に旨い」もプラスしたらどうなるか?そんな料理がココに。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、冷蔵庫になんにもなくても作れる「シーチキンマヨの濃厚パスタ」のレシピを紹介します。 冷蔵庫に食材が全然ない!作るものに困った!そんな時でも卵、マヨネーズ、シーチキンがあれば、おいしく濃厚なパスタが作れちゃうんです。 卵とマヨネーズは相性がよく、玉子焼きなんかを作るときにも少しのマヨネーズを入れてあげるとふっくらと仕上げることができるんです。 、このパスタぜひ作ってみてください! それでは、詳しいレシピにいきましょう! シーチキンマヨの濃厚パスタ 材料です。(1人分) ・スパゲティ 80g ・オリーブオイル 小さじ2 ・ニンニク 1片 ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・シーチキン 1缶 ・マヨネーズ 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1/3
ぷるぷる食感の水晶鶏に明太マヨをかけたおつまみにもぴったりなおかずです。やみつきになること間違いなし!
「大根の明太マヨ和えサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 大根を明太マヨネーズで和えた、とても簡単に作れるサラダです。 さっぱりとしてみずみずしい大根が、明太子の強い味を和らげてくれるので、とても美味しいサラダに仕上がりますよ。ピリッとした明太子の辛さをお楽しみください。 調理時間:10分 費用目安:100円前後
作り方 1. ブロッコリーは茎を切り落とし、小房に分けます。耐熱ボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分加熱します。2. アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮をむき、2cm角に切ります。3. ゆで卵は半分に切ります。4. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1、2、3を加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせます。5. 器に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
梅マヨのこってり感がささみと豆苗のあっさり感と絶妙なバランス!簡単にできるちょっとこだわったサラダレシピです♪梅の風味が口いっぱいに広がります!
しいたけ好きが、しいたけ好きなあなたに贈る。 しいたけの「美味しい」調理法と言えば無数にあるだろう。 でも。 それは「しいたけが主役」だろうか? 本日はしいたけが主役 もう1品として。 晩酌のお供に。 オーブントースターで作れる超お手軽なレシピと「しいたけの美味しさ」を全力でお伝えしたい。 しいたけの美味しい食べ方 オーブントースターで椎茸を焼くだけなのでレシピ名なんて、無い。 強いて名付けるなら。 「しいたけのオーブントースター焼き」 ~マヨネーズを添えて~ 早速、必要なものを書き出していこう。 しいたけ マヨネーズ 青ネギ しょうゆ 以上。 しいたけさえ買い置きしておけば何とかなる材料である。 それでは調理工程へ移ろう。 1・しいたけの汚れをふき取る。 軽く湿らせたキッチンペーパーなどで「優しく」ふき取ろう。 2・しいたけの軸を切る 出来るだけ長く、「傘」の根本の方で切り落とそう。 3
魔女っこれい @majyokkorei ありえん簡単にふわふわの分厚いパンケーキが焼けた。とても美味しいので絶対試してほしい。卵1つに炭酸水150ccとマヨネーズ大さじ2、混ぜるとあっと言う間にふわふわに泡立つ。そこにパンケーキミックス150gを入れて軽く混ぜ合わせる。小さい鍋で蓋をして弱火で焼いた。両面で5分くらい! pic.twitter.com/T9cMBhGym7 2017-10-22 15:12:45
・おから 250g ・絹ごし豆腐 1丁(350g) ・きゅうり 1本 ・かにかまぼこ 120g ・らっきょうの甘酢漬け (小/市販) 50g ・貝割れ菜 1パック 【A】 ・らっきょうの甘酢漬けの漬け汁 大さじ3 ・マヨネーズ 大さじ3 ・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2~3 ・こしょう 適量 ・塩 小さじ1/4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く