ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生クリームパウンドケーキ☆ 今日は、『生クリームパウンドケーキ』を作りました。 バターもオイルも不要なのに、生クリーム効果でふわふわのきめ細かい仕上がり!味わいも濃厚なのにさっくりふわふわで新食感のパウンドケーキです。 作り方もかなり簡単!ワンボールで混ぜて焼くだけ!速攻できるのに、そんなにお手軽とは思わせない出来栄えです。 ぜひ明日のティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ☆生クリーム 100cc ☆砂糖 75g ☆卵 2個 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、ふわふわになるまで泡だて器でしっかり混ぜます。 2)薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。