スーパーやコンビニのお惣菜にありそうなおかずを再現しました✨ 水切り豆腐とひじきに枝豆ごま!身体に嬉しいデリ風サラダです🥗
乾燥ひじき 10g 木綿豆腐 1/4丁 人参 3cm ◎水 50cc ◎すりおろし生姜 適量 ◎顆粒和風だしの素 少々 ◎酒 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎砂糖 小さじ1/2 作り方 ひじきは水で戻し、ざるに上げて水気をきる。 人参は千切りにする。 豆腐はテフロン加工のフライパンに入れ、木べらなどで崩しながら炒って、そぼろ状にする。 2.のフライパンにひじき・人参と◎の調味料を入れる。 蓋をし、弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。 蓋を外し、木べらなどで混ぜながら水分を飛ばす。 ワンポイントアドバイス ☆冷めると味がしみてきます。 ☆煮汁の量が足りないようであれば、適宜、水を加えて下さいね^^
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く