「フライパンひとつでお手軽 チキンときのこのグラタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 フライパンでグラタン!? ちょっと変わっていますが、いつものグラタンと変わらぬ美味しさで、しかも簡単にできちゃいます。 フライパンごとテーブルに出して、みんなでワイワイ食べるのも楽しいですよ。 チーズもトロトロで、喜ばれること間違いなしです! 調理時間:30分 費用目安:500円前後
材料(2人分) とりもも肉…大1枚(約300g) キャベツ…200g 玉ねぎ…1/4個 塩、こしょう…各少々 小麦粉、サラダ油 たれ ・玉ねぎ1/4個をすりおろしたもの ・おろしにんにく…1/4片分 ・しょうゆ、酒…各大さじ1 1/2 ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 とりもも肉…大1枚(約300g) キャベツ…200g 玉ねぎ…1/4個 塩、こしょう…各少々 小麦粉、サラダ油 たれ ・玉ねぎ1/4個をすりおろしたもの ・おろしにんにく…1/4片分 ・しょうゆ、酒…各大さじ1 1/2 ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 作り方 キャベツは一口大に切る。玉ねぎはすりおろす。とりもも肉は半分に切って、小麦粉を薄くまぶす。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱する。キャベツを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょう各少々をふって混ぜ、器に敷く。フライパンを拭いてサラダ油大さじ1/2を入
すりおろした玉ねぎに漬け込んでしっとりジューシー!玉ねぎの甘さが美味しい特製だれは、何にでもあう万能だれに♪一手間加えて格段に美味しいステーキの出来上がりです♪ 材料 【2人分】牛ステーキ肉2枚(300g) 玉ねぎ 1個(200g)はちみつ大さじ1サラダ油大さじ1塩こしょう適量☆たれ砂糖大さじ1酢大さじ1しょうゆ大さじ2おろしにんにく小さじ1付け合わせ レタス 適量 ミニトマト 適量
ゴロゴロお肉が入った肉じゃがはいかがでしょうか?!味がよく染みたホクホク肉じゃがはごはんにもよく合います♪ 材料 【4人分】 豚バラブロック肉 300g じゃがいも 3個(350g) にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 グリーンピース[冷凍] 30g水300cc酒大さじ1みりん大さじ3砂糖大さじ1しょうゆ大さじ1と1/2
作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 耐熱容器に粉チーズ以外のミートソースペンネの材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。2. 取り出して粉チーズをかけて混ぜ、再度ラップをし600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。3. 全体に火が通ったらトッピングの材料を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 今回は12分ゆでのペンネを使用しています。加熱が足りない場合は様子を見ながら600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱し、ご使用のパスタによって水加減や加熱時間を調整してください。 今回はミートソースにしましたが、いつものパスタソースと同じように具をかえても美味
鯖缶だけでは物足りない...そんな時に簡単にできる鯖缶アクアパッツァをご紹介します! トマトとバジルで見た目も華やかに♪ 今晩のおつまみにいかがですか?
作り方 準備. ブラウンマッシュルームは石づきと軸を取っておきます。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除きます。パセリは刻んでおきます。1. ブラウンマッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは一口大に切ります。2. 鮭は3等分に切ります。3. じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをし500Wの電子レンジで3分程、中に火が通るまで加熱します。4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、溶けてきたら1、2、3を入れて野菜がしんなりするまで炒め、薄力粉を加えます。5. 全体に薄力粉が馴染んだら、牛乳、カットトマト缶、コンソメ顆粒を加えて中火でとろみがつくまで加熱し火から下ろします。6. 耐熱容器に5を入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで10分程、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。7. パセリを散らして完成です。
作り方 1. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り1cm角に、にんじんは皮を剥いて5mm角に、玉ねぎは1cm角に切ります。2. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。3. 鍋に有塩バターを入れて中火で温め、1、2、コーンを入れて炒めます。4. 全体がしんなりしたらあさり水煮を煮汁ごと入れ、(A)を加えて中火で煮立てます。5. 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えます。パセリを振りかけて完成です。 料理のコツ・ポイント コーンは缶詰、レトルトパック、冷凍などでも良いですし、生のものでも美味しく作れます。 あさりは水煮の缶詰を汁ごと使いましたが、生のむき身でも、冷凍でも作れます。その場合は水を少し増やしてください。 固形ブイヨン1個は、固形コンソメ1個やコンソメ顆粒小さじ2でも代用できます。 塩加減はお好みで調整してください。
材料(2~3人分) <ケチャップライス> ★玉ねぎ 1/2個 ★ウインナー 2本 ★バター 15g ★ケチャップ 大さじ4~6 ★塩こしょう 少々 ご飯 茶碗3杯 (500g) 醤油 小さじ1 鶏がらスープの素 2つまみ <上にのせる卵> ☆卵 4個 ☆牛乳 大さじ3 ☆マヨネーズ 山盛り大さじ1 サラダ油 少量 <ソース> ケチャップ 大さじ2 野菜ジュース 大さじ2 作り方 1 ウインナーと玉ねぎを小さめに切り、フライパンにバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2 1の具にケチャップ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、一度火を止める。 3 温めておいたご飯を入れて火は点けずに、2と混ぜ、醤油・鶏がらスープの素を入れて味を調える。 ケチャップライスの味見をし、必要に応じてケチャップを足します。 4 食べる前に再度火を入れて温めるか、皿に盛り付けてケチャップライスをレンジで温める。
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