タグ

三つ葉に関するataharaのブックマーク (3)

  • レンジで簡単 茶碗蒸し 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. しいたけの軸は切り落としておきます。1. 三つ葉は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。2. しいたけは薄切りにします。3. 鶏むね肉は一口大に切り、塩を揉みこみます。4. ボウルに卵、(A)を入れて混ぜ合わせます。5. 耐熱容器に2、3を入れて、ラップをかけ、鶏むね肉に火が通るまで600Wの電子レンジで2分程加熱します。6. 4をザルで漉しながら器に注ぎ、ふんわりラップをかけ、卵液に火が通るまで600Wの電子レンジで3分程加熱します。7. 1を添えて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 今回は耐熱性の器を使用しました。ココットなどでも代用いただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

    レンジで簡単 茶碗蒸し 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2019/09/19
    三つ葉がポイントだね。
  • さっぱり鶏もも肉の梅ソースがけ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 鶏もも肉は一口大に切っておきます。1. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。2. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。3. ボウルに調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取ったら1、2を加えます。4. 鶏もも肉は塩こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶします。5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ中火で焼き色がつくまで焼き、蓋をして5分程蒸し焼きにします。6. 中まで火が通ったら、火から下ろし、保存容器に入れ、3をかけ入れて完成です。 料理のコツ・ポイント 白だしは10倍濃縮タイプを使用しています。白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤

    さっぱり鶏もも肉の梅ソースがけ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/11/24
    三つ葉に梅、鶏もも肉。意外な組み合わせで美味しそう。
  • 柚子胡椒香る*三つ葉ときのこのおひたし* by ジュエリーママ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    柚子胡椒香る*三つ葉ときのこのおひたし* by ジュエリーママ
    atahara
    atahara 2017/05/04
    春は三つ葉が安いから、作ってみよう。
  • 1