ポイント•キムチは焼き過ぎると風味がとんでしまうので加えてさたらサッとお肉と混ぜるだけでOK。 •溶き卵は調味料が下に沈みやすいのでフライパンに入れる直前にもう一度しっかり混ぜてください。 •味が足りないと感じたら更にキムチを足して混ぜてください。 •創味シャンタンは鶏ガラスープの素で代用できます。 •出来上がりましたら早めにお召し上がりください。
ポイント•キムチは焼き過ぎると風味がとんでしまうので加えてさたらサッとお肉と混ぜるだけでOK。 •溶き卵は調味料が下に沈みやすいのでフライパンに入れる直前にもう一度しっかり混ぜてください。 •味が足りないと感じたら更にキムチを足して混ぜてください。 •創味シャンタンは鶏ガラスープの素で代用できます。 •出来上がりましたら早めにお召し上がりください。
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、ラーメン屋さんなんかによくある「壺ニラ」を自作して、そうめんにごま油をまぶした「油そうめん」にトッピングします。ピリ辛、旨辛の壺ニラで油そうめんを美味しく食べましょう。 壺ニラは、ニラの一夜漬けみたいなもの。思い切って辛味を効かせた旨ダレに、ニラを漬け込んで作ります。ニラ独特の風味と、タレの旨辛がクセになる味。そうめんやラーメンのトッピングだけでなく、うどんやそば、ご飯、冷奴にのっけるのもおすすめです。まずは、筋肉料理人流の壺ニラを、ポリ袋を利用して手軽に作ります。 筋肉料理人の「旨辛壺ニラ」 【材料】2~3人分 ニラ 1束 (A) 豆板醤 小さじ2 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 白いりごま 大さじ2 おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1 作り方 1. ニラは4~5cmに切ります。 2. ポリ袋に切ったニラを入れ、(A)を加えて口をしっ
皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→https://t.co/sLLYd8gUDp https://t.co/IBEeWr6rTK
材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…150g キャベツ…4〜5枚(約250g) にら…1/2わ(約50g) 煮汁 ・おろしにんにく…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・塩、とりガラスープの素…各小さじ1/3 ・水…1/4カップ 豚バラ薄切り肉…150g キャベツ…4〜5枚(約250g) にら…1/2わ(約50g) 煮汁 ・おろしにんにく…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・塩、とりガラスープの素…各小さじ1/3 ・水…1/4カップ 作り方 キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。 直径24cmのフライパンに煮汁の材料を入れて混ぜ、強火にかけて煮立てる。豚肉を加え、煮立ったらアクを取る。 キャベツを加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で約5分、キャベツがしんなりとするまで煮る。にらを加えて強めの中火にし、さっと混ぜる。 ※カロリー・
ニラ玉に豆腐や豚肉をプラスして食べ応えアップ!和風の優しい味わいです♪肌寒い日のメインのおかずにいかがでしょうか。 材料 【2人分】 絹豆腐 1丁(300g) 豚バラ薄切り肉 100g ニラ 1/2袋 卵 1個ごま油小さじ1☆煮汁酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ2和風顆粒だしの素小さじ1水250cc
材料(2人前) エビ (冷凍むきエビ) 11尾 薄力粉 (まぶす用) 小さじ1タネ エビ (冷凍むきエビ) 80g ニラ 50g 玉ねぎ 1/4個 豚ひき肉 50g 餃子の皮 11枚 水 (餃子包む用) 適量 (A)しょうゆ 小さじ1 (A)ごま油 小さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)すりおろし生姜 小さじ1 (A)オイスターソース 小さじ1 水 (蒸し焼き用) 40ml ごま油 大さじ2 しょうゆ (お好みで) 適量 作り方 準備. エビは解凍して、背ワタをとり水で洗い水気をふきます。1. ニラは根元を落としみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱容器に入れて、600Wのレンジで1分加熱し、粗熱を取ります。2. エビは11尾を取り分け、薄力粉をまぶします。残りは粘り気が出るまで包丁で叩きます。3. ボウルに1、包丁で叩いた2、(A)、豚ひき肉を入れてよく混ぜます。
材料 【2人分】 鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g)酒大さじ1塩小さじ1/3片栗粉大さじ2 細ねぎ(刻み) 適量☆万能ニラだれ ニラ 1/4束水大さじ1砂糖小さじ1みそ大さじ1/2コチュジャン大さじ1/2おろしにんにく小さじ1/3おろししょうが小さじ1/3ごま油大さじ1/2白いりごま小さじ1付け合わせ トマト(くし切り) 1/2個 かいわれ 1/2パック
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