ヘルシーでありながら、満足度の高い韓国風サラダに仕上げました。 野菜を大きめにカットすることで、色々な食感が楽しめます。さらに咀嚼回数も増えるので満腹感がUP。 わかめは食物繊維やカリウムを豊富に含んでいるのでダイエットにもオススメ。 仕上げに白いりごまをお好みでふりかけても香りがして美味しいです◎ #野菜をMOTTOタイアップ
きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)ひとつまみで軽く揉み、1分置いておきます。 ミョウガも輪切りにしておきます。 わかめは1分ほど流水に流して食べやすい大きさに切ります。
「10分で作れる きゅうりと長芋の塩昆布和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 10分で作れる、きゅうりと長芋の塩昆布和えはいかがですか。歯ごたえのあるきゅうりと粘りのある長芋に、ごま油と塩昆布が絡んでおいしいですよ。ぜひお試しください。 調理時間:10分 費用目安:200円前後
作り方 準備. 鶏ささみは筋を取り除いておきます。きゅうりはヘタを切り落としておきます。1. きゅうりは千切りにします。2. クリームチーズは1cmの角切りにします。3. 耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、ラップをかけ火が通るまで600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。4. 1、2、キムチ、めんつゆを入れ、全体に味がなじむように和えたら器に盛りつけ小ねぎを散らし、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。 料理のコツ・ポイント チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。 ご使用の電子レンジの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にし、必ず調整を行ってください。
作り方 準備. 長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。ボウルに入れ、水に10分さらし水気を切ります。2. きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにします。3. アルミホイルを敷いた天板に油揚げをのせ、トースターでこんがりと焼き色が付くまで、3分程焼きます。粗熱が取れたら、縦に半分に切り1cm幅に切ります。4. 別のボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせます。1、2を加えて全体に味がなじむまで和え、3を加えてさっと和えます。5. 器に盛り付け、のりを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の量は、お好みで調整してください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因
「ごま油香る 白菜ときゅうりのさっぱり和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 白菜ときゅうりを使った簡単に作れる和え物のご紹介です。火を使わずに電子レンジだけで作ることができるので、副菜にもう一品何か欲しい時におすすめです。さっぱりとした味付けになっています。ぜひ作ってみてください。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
「ご飯と合う きゅうりとツナの旨辛和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 きゅうりとツナで旨辛和えはいかがでしょうか。キムチとめんつゆでしっかり味つけしているので、ピリ辛でごはんのおかずにぴったりです。冷たいうどんやそばにのせて、アレンジもお楽しみいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
人気の冷麺風そうめんです。ノンオイルでさっぱりおいしく蒸し暑い日でも箸がすすみます。 人数:1人分 そうめん 乾麺100g(ゆであがり後:約300g) 水 200ml ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎醤油 小さじ2 ◎酢 小さじ1 (豆板醤 小さじ1/2) きゅうり 1/2本 キムチ 50g~ そうめん(乾麺)100gはゆでる。キュウリは薄切りにする。 深さのある器に水と◎の調味料をすべて入れまぜる。 ゆであがったそうめんはザルにあけ流水で冷やし、水切りする。 水切りしたそうめんは2に入れ、キュウリとキムチをのせてできあがり。 キュウリはなければ省略可能です。キムチは入れたほうが断然おいしいので入れてください。キムチを入れると辛さだけでなく旨味とほどよい酸味が加わってスープ全体が美味しくなります。 味が薄いかな?と感じたら、以下のいずれかをお試しください。(3つ同時にやると辛くなります)
※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています エアコンが壊れました。蒸し暑くてつらいです。そんなときにオススメなのが「そうめんが…のめるように…胃袋に消えてゆく…」という“冷麺風そうめん”。時短レシピサイト「つくりおき食堂」作者の若菜まりえさんがTwitterに投稿し、4万いいねが付いています。早速、そうめん飲むぞーと作り始めたら、およそ5分で完成しました。 5分くらいで作れちゃう“冷麺風そうめん” 材料はそうめん100グラムと、トッピング用のキムチ、きゅうり、白ゴマを用意しました。トッピングはキムチだけでもイケます。分量は1人前です。 そうめん100グラム、キムチ、きゅうり、ごま そうめんをゆでます。 そうめんは表示に従ってゆでます ゆでている間にスープを作ります。水(200ミリリットル)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、酢(小さじ1)、しょうゆ(小さじ2)を混ぜるだけです。
「カニカマともずくの酢の物」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さっぱりとしたカニカマともずくの酢の物はいかがでしょうか。箸休めとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。お好みですりおろし生姜を添えてもおいしいですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
「たたききゅうりとエビのさっぱり和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たたききゅうりとエビのさっぱり和えはいかがですか。きゅうりを麺棒で叩くことによって、甘酢がよく染み込み、プリプリのエビともよく合い美味しいですよ。簡単に作ることが出来るので、おつまみや箸休めにもぴったりです。ぜひお試しください。 調理時間:20分 費用目安:100円前後
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