サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
TOKYO MX「5時に夢中!」で紹介されたレシピです! 余ったお餅を大根おろしでさっぱり食べる!お好みで刻みのりや唐辛子七味をのせても♪外はカリッと中はもちっとした食感がたまりません!
「フライパンで焼き餅 柚子香るみぞれ雑煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 柚子香る、みぞれ雑煮はいかがでしょうか。お餅を焼くのも汁を煮込むのも1つのフライパンで出来て、めんつゆのみで味が調うので、とてもお手軽です。ゆずの爽やかな香りと、大根おろしでさっぱりと食べられますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後
切り餅を活用したアレンジレシピのご紹介です。お好きな具材を入れてアレンジを楽しめます。ボリューム満点で、おやつにもおすすめです。 材料 【4個分】☆餅入り生地 切り餅 1個(50g)水70ccサラダ油大さじ1塩ひとつまみ薄力粉100g重曹小さじ1/4★あん 高菜漬け 100g酒大さじ1みりん大さじ1砂糖小さじ1/2しょうゆ小さじ1ごま油小さじ1サラダ油(焼く用)小さじ1
少ない材料でもお餅が入ってボリューム満点のチヂミです。豚バラ肉はカリカリに焼いて、脂の旨味を堪能します♪ 材料 【2人分】 切り餅 2個(100g) 豚バラ薄切り肉 80g 春菊 1袋(200g)塩こしょう少々ごま油大さじ1と1/2☆生地 溶き卵 1個分薄力粉50g片栗粉大さじ3塩小さじ1/3水50cc★たれポン酢しょうゆ大さじ1ラー油小さじ1/2
cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く