生クリームなしの簡単レシピ。 バターがしっかり香る濃厚な仕上がりです♡ コロコロ可愛い見た目のスイートポテト。 成形が包丁で切るだけなので、丸めるよりも簡単時短。 ひとくちサイズで食べやすいので子どもも大喜び間違いなし! プレゼントにもおすすめです◎
フードコーディネーター・ソムリエの河村祐茉です。家庭料理やワインに合うおつまみなどを日々研究しています。 今回はさつまいもとじゃがいもを使ってデリ風に仕上げた、さつまいもとじゃがいもの白味噌クリームサラダを作っていきたいと思います。アクセントに加えた粒マスタードがクリーム味をしめてくれ、おしゃれな1品に仕上がりました。では、さっそく作っていきましょう。
「甘くない さつまいもとツナのおつまみサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さつまいもとツナの甘くないおつまみサラダです。電子レンジ加熱であっという間に作ることができて、あともう1品欲しいときにもおすすめですよ。ごはんのおかずやお酒のおつまみにするのはもちろん、パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
作り方 準備. さつまいもは皮をむき、ヘタを切り落としておきます。1. 有塩バターは1cm角に切ります。2. さつまいもは2cm幅の輪切りにします。水を張ったボウルに入れ、5分程さらし、水気を切ります。3. 耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで5分程加熱し、粗熱を取ります。4. フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。5. 砂糖、1、生クリームを入れ、なめらかになるまで撹拌します。6. ボウルに移して6等分にし、芋型に成形して、アルミカップにのせます。7. 卵黄を刷毛で塗り、天板にのせて、焼き色がつくまでオーブントースターで5分程焼きます。8. 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント フードプロセッサーがない場合は、さつまいもが熱いうちにマッシャーなどで潰してください。 両端の先端部分は繊維が多く食感が悪い
作り方 準備. さつまいもは皮をむいておきます。1. さつまいもは1cm幅のいちょう切りにして、水に5分さらします。2. 水気を切ったら耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500Wの電子レンジで8分加熱します。3. さつまいもに火が通ったらマッシャーで細かくつぶし、(A)を加えて、なめらかになるまでゴムべラで混ぜ合わせます。4. 俵形に成形し、アルミホイルを敷いた天板に並べます。5. 表面に刷毛で卵黄を塗り、焼き色が付くまでオーブントースターで5分焼きます。お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫
作り方 準備. オーブンは180℃に予熱しておきます。 バターは600Wのレンジで2分加熱しておきます。 型にクッキングシートをしいておきます。1. さつまいもは皮をむき、スライサーで薄く切り、水にさらしておきます。2. ボウルに(A)を順番に入れ、その都度ダマがなくなるまで混ぜます。3. さつまいもの水気をふき取り、2に入れ、さつまいもに生地を絡ませます。4. 型に4のさつまいもを層になるように入れ、生地を流し込みます。5. 4を180℃のオーブンで45分焼きます。6. 焼けたらそのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。 料理のコツ・ポイント さつまいもは、薄く均等にスライスすると、見栄え良く綺麗に仕上がります。 焼けたら粗熱をとり、時間があれば冷蔵庫で冷やすと、しっとりして美味しく仕上がります。 こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上が
作り方 準備. ツナ油漬けは油を切っておきます。1. さつまいもは皮付きのまま1cm角に切ります。水が入ったボウルに入れ、10分程置きます。ザルに上げて水気を切ったら耐熱ボウルに移し、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分程加熱します。2. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。3. 粗熱を取った1とツナ油漬けを入れ、よく混ぜ合わせます。4. 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 今回ツナ油漬けを使用しましたが、ツナ水煮を使用してもお作りいただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
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