・牛薄切り肉 (焼き肉用) 200g 【A】 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・しょうが汁 小さじ1/2 ・グリーンアスパラガス 100g 【B】 ・酒 大さじ1+1/2 ・オイスターソース 大さじ1+1/2 ・サラダ油 ・かたくり粉 小さじ2
豚肩ロースしょうが焼き用肉…200g グリーンアスパラガス…4本 マッシュルーム…1パック(約100g) バター…10g 白ワイン(または酒)…大さじ3 塩…小さじ1/2 作り方 豚肩ロースしょうが焼き用肉は塩小さじ1/2をふる。グリーンアスパラガスは茎の下半分のかたい皮を皮むき器でむき、5cm長さの斜め切りにし、マッシュルームは縦5mm幅に切る。 フライパンに入れ、バター、白ワイン(または酒)大さじ3を加えて中火にかけ、ふたをして約8分煮る。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 近藤幸子 料理研究家、管理栄養士。料理教室「
「なぜ人類はいままでやらなかったんだ…!?」 ってくらいアスパラガスは混ぜご飯にするとおいしい アスパラが豆みたいにホクホクでお箸が止まらないから本当試してみて アスパラガスを細かく切って バター2かけとめんつゆ大さじ1.5を… https://t.co/7k5HIwMGu9
「餃子の皮で!ベーコンアスパラチーズ巻き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ベーコンアスパラチーズ巻きはいかがでしょうか。アスパラとベーコン、チーズを餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにしました。お酒のおつまみにもぴったりの一品です。餃子の皮が余ったときのアレンジにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:500円前後
グリーンアスパラガス 8本 しめじ 100g 日本酒 大1 めんつゆ(3倍希釈) 大2 アマニ油(もしくはゴマ油) 大1 作り方 しめじは石づきを取り1本ずつにほぐす アスパラは下を1cm切り下を1/3ピーラーで皮をむき 4等分に切る耐熱容器に入れる 日本酒を入れ電子レンジで(600W)4分加熱、 めんつゆをかけて全体を混ぜて再度2分加熱する フタを開けアマニ油をかけ完成 ※夏は荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからでも冷たい一品で美味しいです。 その場合は、食べる直前にアマニ油をかけてください 前日に作って冷蔵庫保存したら、朝ご飯にぴったり! ワンポイントアドバイス ◆きちんとふたが閉まる耐熱容器を選んで下さい
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