「塩もみキャベツとウインナーのザワークラウト風」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 本来は漬け込んで作るザワークラウトを、お手軽にアレンジしました。ウインナーとコンソメを加えた、ちょっと変わり種のザワークラウト風のキャベツの煮物です。メイン料理の付け合わせにもぴったりの一品ですよ。漬け込む手間もなく、すぐに食べられるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
・春キャベツ (軸・外葉を含む) 1コ(800g~1kg) ・じゃがいも 3コ(400g) ・ベーコン (塊) 300g ・ウインナーソーセージ 7~8本(300g) *あれば数種類入れるとよい。 ・白ワイン カップ1/4 【A】 ・白ワインビネガー 小さじ2 *または酢。 ・塩 小さじ2/3 ・黒こしょう (粒) 小さじ1 ・フレンチマスタード 適量 ・オリーブ油 大さじ1 ・バター 25g ・塩 少々
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 疲れた体に染み渡るおみそ汁。発酵食品のみそは腸内環境を整える手助けをしてくれる上、色素成分のメラノイジンは抗酸化物質。疲れたときに手軽なみそ汁一杯、習慣にしたいです。 今回は、だしもコンソメも、だし入りのみそもいらない、具だくさんの「洋風みそ汁」。冷蔵庫にあるソーセージ+チーズの洋風みそ汁をご提案します。一汁一飯、あとはご飯さえあればお腹も満足。夜遅くなったら、このみそ汁だけでも十分ですね。 北嶋佳奈の「ソーセージとキャベツの洋風みそ汁」 【材料】(2人分) ソーセージ 4本 キャベツ 4枚 しめじ 1/2パック オリーブオイル 小さじ2 塩 少々 水 300ml 無調製豆乳 100ml みそ 小さじ2 ピザ用チーズ 適量 作り方 1. しめじは石づき(軸の先の部分)を落としてほぐし、キャベツはざく切り(3~4cm角に)にします。ソーセージは1cm
「ウインナーとチーズの変わり種ロールキャベツ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 普段とひと味違う、変わり種ロールキャベツはいかがでしょうか。通常、肉だねをキャベツで巻いて煮込むロールキャベツですが、今回はウインナーとにんじん、チーズを巻いてみました。とろーりチーズがたまらないおいしさですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:500円前後
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