ひき肉を使ったピリ辛の坦々スープに餃子、野菜を加えて鍋にしました!ひき肉の旨味が出たスープに、みそと白すりごまが加わって濃厚な仕上がりです。ご飯にもビールにも合い、やみつきなおいしさ!締めはラーメンがおすすめです♪ 材料 【2人分】冷凍餃子6個(120g) 豚ひき肉 100g ニラ 1/2束(50g) しめじ 1パック(100g) 長ねぎ[白い部分] 1本分 もやし 1/2袋(100g) にんにく 1かけ しょうが(薄切り) 3枚ごま油大さじ1/2豆板醤小さじ1水500cc酒大さじ1ラー油適量☆調味料砂糖大さじ1/2鶏ガラスープの素小さじ1/3みそ大さじ2白すりごま大さじ3