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鯛に関するataharaのブックマーク (2)

  • 鯛めし レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

    ・たい 1匹(300~400g) *体長25cmほどで、ウロコと内臓を取ったもの。切り身2切れでもよい。 ・米 400ml(カップ2) ・昆布 1枚(10×5cm) 【A】 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・漬物 適宜 ・塩

    鯛めし レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
    atahara
    atahara 2021/01/03
    簡単に上手に出来た。
  • 炊飯器で簡単 鯛めし 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 米は洗ってザルにあげて30分置いておきます。 生姜は皮を剥いておきます。1. 三つ葉は1cm幅にきります。 生姜は千切りし、水に10分程度さらして水気を切ります。2. タイに塩を振り15分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、タイを皮目から入れて中火で焼きます。皮目に焼き色がついたらひっくり返し反対側も焼き目がつくように1分程度焼きます。4. 炊飯器に米、(A)、水を2合の目盛りまで加えて混ぜます。5. 3を乗せて炊飯します。6. 炊き上がったら、タイと昆布を取り出します。タイは皮と骨を取り除き身をほぐしたら炊飯釜に戻ししゃもじで混ぜ合わせます。7. 器に盛り付けて、1を乗せて出来上がりです。

    炊飯器で簡単 鯛めし 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2020/01/02
    切り身を使って炊飯器。楽で良い。
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