「ふわトロ 和風豆腐ハンバーグ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 お豆腐をたっぷり使った、ふわふわのハンバーグのご紹介です。豆腐は水切りせずに使うので、手間がかからず、簡単にお作りいただけますよ。一度食べたらやみつきになるおいしさですよ。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:50分 費用目安:500円前後
「レンジで簡単 ミートボールのチーズクリーム煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 電子レンジで作れる、ミートボールのチーズクリーム煮のご紹介です。濃厚でクリーミーなミートボールが包丁を使わずにとても簡単に作れますよ。時間がないときやさっと一品作りたいときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
あっさりとした塩味にガツンとにんにくがきいて、やみつきになること間違いなし!おつまみにもぜひお試しください♪ 材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 木綿豆腐 1丁(300g) チンゲン菜 1株(100g) にんにく 1かけ しょうが 1かけサラダ油大さじ1/2ごま油小さじ1ラー油適量☆調味料水200cc酒大さじ1砂糖小さじ1塩小さじ1/3鶏ガラスープの素小さじ1水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
きてくださってありがとうございます!! ※追記です。お知らせです。 明日(3月31日)関西テレビ「よ〜いドン!サタデー」最終回に出演します。10時55分から、いつも観てくださっている方、最後の放送よろしくお願いします!! ---------------------------------------------------- 新刊「めんどくさくない献立」の予約を受け付けています。 (本の内容はこちらです⇒☆☆☆) このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。やさしく鼻を鳴らして。 (このお弁当は4月20日の「ゴエと忠志の
材料 【2人分】 鶏ひき肉 100g 厚揚げ 1枚(200g) なす 3本唐辛子(輪切り)少々おろししょうが小さじ1/3ごま油大さじ2 細ねぎ(刻み) 大さじ1☆合わせ出汁めんつゆ[3倍濃縮]大さじ2酒大さじ2水150cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2
材料(1人前) ハンバーグ 牛豚合びき肉 200g 卵 (Mサイズ) 1個 パン粉 20g (A)ナツメグ 小さじ1/4 (A)塩 小さじ1/4 (A)黒こしょう 小さじ1/4 ピザ用チーズ 20g サラダ油 大さじ1 玉ねぎ 1/2個卵液 卵 2個 塩 小さじ1/4 ケチャップ 大さじ1チーズソース ピザ用チーズ 30g 牛乳 50ml 有塩バター 30g パセリ (生) 適量 作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. ボウルに卵、塩を入れてよく混ぜます。2. 玉ねぎをみじん切りにします。3. ハンバーグを作ります。別のボウルに、牛豚合びき肉、卵、パン粉、(A)を入れて粘り気が出るまでこねます。2を加えて更にこねます。4. 真ん中にピザ用チーズを包んで空気を抜きながら楕円形に成形します。5. 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて両面焼き色が付くまで焼いたら弱火
「電子レンジで 塩こんぶ肉団子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 塩こんぶ肉団子はいかがでしょうか。ひき肉に塩昆布を混ぜ込み、タレを付けなくてもおいしい肉だんごですよ。電子レンジで加熱するので、とってもお手軽です。片栗粉をまぶして加熱することで、旨みと肉汁を逃さずに閉じ込めることができますよ。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
つなぎのパン粉なし!おからパウダーをつなぎに使ったハンバーグです♬ おからが入っているとは思えないしっとりジューシーな食感。たっぷりの大根おろしとポン酢を合わせてさっぱりとした和風ハンバーグに仕上げます。ぜひご家庭で作ってみてください。 材料 【2人分】 合いびき肉 200g おからパウダー 大さじ3 玉ねぎ 1/4個(50g) 牛乳 大さじ2 卵 1個塩小さじ1/3こしょう少々サラダ油大さじ1/2添え物 大根 8cm(240g) 大葉 2枚ポン酢しょうゆ40cc
作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 耐熱容器に粉チーズ以外のミートソースペンネの材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。2. 取り出して粉チーズをかけて混ぜ、再度ラップをし600Wの電子レンジで5分ずつ混ぜながら10分加熱します。3. 全体に火が通ったらトッピングの材料を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 今回は12分ゆでのペンネを使用しています。加熱が足りない場合は様子を見ながら600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱し、ご使用のパスタによって水加減や加熱時間を調整してください。 今回はミートソースにしましたが、いつものパスタソースと同じように具をかえても美味
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く